Honeyce'(ハニーチェ) / エクストラリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > エクストラリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/2/16 19:51:50

ハニーチェ発売当初、見た目が可愛すぎて、思わずパケ買いしてしまったことがあります。女心を擽られるようなハニーチェは持っているだけで嬉しくなりますよね!

ハニーチェ
エクストラリペアトリートメント
900円

そもそもハニーチェというブランドは、古来からその高い機能性が注目され続けてきたハチミツに着目して開発されたハニーコスメブランド。次から次に生まれる新作は、あれもこれも可愛すぎて全部揃えたくなってしまいます。

このほんのりピンクがかかったシリーズは、初代ハニーチェの安定した人気を誇る「モイスチャーシリーズ」の約8倍もの補修成分を配合したダメージヘア専用のラインナップとなっています。私は髪のダメージが酷く、切れ毛や枝毛が目立ち、毛も太くまとまらないという髪質。そのためエクストラリペアシリーズはとてもぴったりでした。

ハニーチェという可愛らしい名前の由来は「Honey(ハチミツ)」と「Dolce(甘美なもの)」を合わせた造語。つまり「甘いハチミツの世界を堪能して♪」という意味が込められているのだそう。はぁ…可愛い!!!パッケージも名前の意味も可愛すぎます(笑)

ドラックストアで売られているシャンプートリートメントは大抵600円前後で、ハニーチェは900円なので少々お高めに感じますが、内容量とデザイン、そして中身の効果を合わせてみると文句無しの値段設定だと思います。むしろ安すぎるくらい。

ボトルをよく見ると、蜂の巣のような模様が入っていてボコボコしています。下の方にかけて丸みを帯びたボトルは、ずっしりとした重みがあって、たっぷり入っているので惜しげもなくトリートメントをすることができます。

テクスチャーは凄く固め。真っ白でプリプリっとした感じのトリートメントです。

ハニーチェの「8」にかけて

サルフェートフリー
パラベンフリー
合成着色料フリー
PGフリー
合成酸化防止剤フリー
パラフィンフリー
タルクフリー
動物実験フリー

の安心の8つのフリー処方。

4種の天然ボタニカルオイルに加え、最新科学による4種のリペア成分を融合させた補修オイルが、髪の深刻なダメージを芯から集中補修してくれるのだそう。

かなりこっくりとしているので、濡れた髪につけても流れていくことなくしっかりフィットしてくれます。緩すぎて水分に負けてしまうトリートメントが苦手なので、ここまでしっかりしてくれるテクスチャーは有難いところ。

洗い流しているときから分かるツルツル感はきっと多くの方が驚くはず。私の髪はかなり傷んでいるので、合わないトリートメントだと流しているときからキシキシになってしまいますが、ハニーチェのトリートメントは柔らかく滑らかな髪になるんです。

タオルドライしても乾かしても翌朝も、驚くほどしっとり感がつづいてまとまりやすくなりました。毛先にかけて重みが出てくれたおかげで、ストンとしてつやつやに。

私の使い方は、乾いた髪にハニーチェエクストラリペアトリートメントを毛先中心に揉み込んでから流してシャンプー→またトリートメントの順にお手入れしていますが、かなり傷んだ髪質の方にはいい感じに仕上がると思います。サラサラのバージンヘアのような方はぺたっとしてしまうかも。

気になる香りの方ですが、甘くフェミニンな女性をイメージするロゼベリーハニーの香り。ベリーが強いので、ハチミツの香りがあまり感じられなかったのがマイナス1というところでしょうか。個人的には、ハニーチェというハチミツを大々的に取り入れたブランドなので、もう少し全面にハチミツの香りがあると嬉しいです。

そのほかは文句無し!!
なくなったらリピートする予定です。

ハニーチェのキャンペーンに参加中

• 2016-02-16 19:51:50 by (OvO)☆さん

Honeyce'(ハニーチェ)について

エクストラリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ