Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 月浦さんの口コミ

月浦さん
月浦さん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿61

2016/2/29 11:05:50

テラクオーレのローズのシリーズは、幾つか使ってて良かったので、こちらも購入してみました。

テクスチャーは、みずみずしいクリームで、手にすぐ馴染んでベタベタしません。
その代わり、こまめに塗らないと、乾燥には効きにくいように感じました。

あと気になるのが、香りがちょっと…。何というかバラの香りに隠れて何となく生臭い香りがほんのりします…(すみません)。

青臭いバラの香りは好きなので、それとも違う香りなんですよね…。
すぐ飛ぶので使うのに問題はないですが、苦手な香りなのでリピートはないです。

公式サイトの通販で買ったのですが、使用期限が残り5ヶ月の物が届きました。この商品ではそんなものなのでしょうか…。

(全成分)水、ダマスクバラ花エキス、ミツロウ、ヤシ油、シア脂、ブドウ種子油、コメヌカ油、プロポリスエキス、ハチミツ、アロエベラ葉エキス、セイヨウオトギリソウエキス、コムギ胚芽油、ダイズ油、カプリル酸グリセリル、キサンタンガム、スイカズラエキス、グレープフルーツ種子エキス、p‐アニス酸、カラミントエキス、ウスニアバルバタエキス、セイヨウナナカマド果実エキス、ダマスクバラ花油

35ml

イタリア製