肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿トライアル 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿トライアル > 口コミ一覧 > ゆゆまる*さんの口コミ

2016/3/4 20:44:50

肌トラブルが起こらずに使えそうだしこれを使ってみるかな〜という軽い気持ちで使ったら、期待していなかった分、予想以上の効果にびっくりしました!
まずまずの効果でしょ、と思って使いましたが『肌をうるおす』という名前通り、トライアルを使ってから肌の潤いが違う…

肌の調子の良さ、安定感がすごいです!

クレンジングはホットジェルです。
こっくりめで、なのにサラッとして使いやすいです。
洗い上がりがしっとりしていて、つっぱりが気になる方にはいいと思います♪

洗顔料は、固形よりフォームの方が好みでした。
固形はちょっと物足りなさ、洗い上がりのさっぱり過ぎが気になりました。
洗顔フォームの方はもちっとしたしっとり泡で、乾燥肌、皮脂に悩んでる方でも洗い上がりのつっぱりが気になる人向けかなと感じました。

化粧水のライトタイプの方はとろみ混じりです。
私はインナードライ肌なのですが、説明文にインナードライや混合肌向きでベタつき感が気になる向きだと書いてありました。
スーッと馴染み、浸透します。
ベタつき感は気になりませんでしたし、若干とろみ混じりが気持ちよく思え、使えました。

モイストタイプの方は、ライトタイプより本当にとろみがあります。
これは乾燥肌向きですね。

乳液はサラッとしてます。
ちょっと肌に入り込むのが遅いかな?

クリームは最高でした!
これは是非買いたい!
『コクがあって濃厚な質感』と説明文に書いてありましたが、まさにその通り。
ベタつかず、クリームに抵抗がある人にも使える品だと思います。私自身クリーム特有のベタつきが気になるタイプなのですが、これを使ってもう虜になってしまいました…
優しい使用感なのもいいですね◎

これを使い続けた時は、本当に肌の揺らぎが穏やかになり、肌のザラつきも少なくなって、肌がもっちり。潤いが違うなって感じられました。
敏感肌にも安心して使えるのも嬉しいですね。
私自身、敏感肌向きのものって効果が薄いものが多く感じられるんですがこれはしっかり効果を感じられ、二重の嬉しさです(*^^*)

ゆゆまる*さんのクチコミをもっとみる

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿トライアルページの先頭へ