NOVELLA(ノヴェラ) / ダメージケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > ダメージケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/8 12:40:36

モニターさせて頂きました

NOVELLAは、きしみにくい処方のノンシリコンシャンプー
ダメージヘアに働きかけ、頭皮や髪のエイジングケアをしてくれるアルガンオイル
高い還元作用があり、エイジングケアをサポートしてくれるビタミンE
頭皮を元気にしてくれる オレイン酸配合なので
髪の保湿や、ドライヤー紫外線などのダメージから守ってくれ
洗い心地も仕上がりも満足の、指通りの良いしなやかな髪に仕上げてくれます

どこかタイヤを思わせるボトルの形も独特で個性的!
3種類ある中から私がお試ししたのは、ヘーゼルナッツオイル配合のダメージケアタイプ

ヘーゼルナッツオイルは非常に浸透性に優れていて
粘性はあるがべたつかず油っぽくないさらっとした使い心地で
ダメージをさらっとした軽い使用感で傷んだ髪を芯から補修してくれるそうです

ノンシリコンシャンプーは透明なジェル状の濃厚なテクスチャー
泡立ちもよく、アルガンオイル・ヘーゼルナッツオイルの2つの高品質オイルを配合なので
きしむことなくつるっとした感じに洗いあがります
手に取って両手で泡立ててから、頭皮をマッサージするように洗えば、
洗い流した後の髪はノンシリコンなのに、しっとりとして地肌もスッキリします

トリートメントは白色の濃厚なクリームのようなテクチャーです
手になじみがよく、髪にスーッと浸透していく感じです
洗い上がりはきベタつきやしみも感じず、つるんとした洗い上がりで
乾かした後の仕上がりはサラサラになって指どおりも良くサラふわな質感になりした

無香料ノンシリコン・ラウレス硫酸フリーなので
頭皮環境に優しく、安心して使うことができます
無香料で香りがないのも逆にアウトバストリートメント等で
香りのあるものを使っているので、喧嘩しなくて良いかなって思います

• 2016-03-08 12:39:45 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

あおきっころさん あおきっころさん 細くて絡みやすい髪質の人に使ってほしいシャンプー&トリートメ…続きを読む
木の山さんさん 木の山さんさん ノンシリコンなのに全然きしまなくて、泡立ちも良くて 洗い上が…続きを読む
★☆ゆりゆり☆★さん ★☆ゆりゆり☆★さん モニターとして使用させて頂きました。 見た目が丸くてとても可…続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

ダメージケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ