ファシオ / パワフルカール マスカラ (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ (ボリューム) > 口コミ一覧 > tu-nya★さんの口コミ

tu-nya★さん
tu-nya★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/14 11:33:38

Eーgirls藤井姉妹のあまりの可愛さに釘づけ…テレビCMに大いに影響され購入に至った一品(笑)。
ただマスカラには「カールキープ」、「にじみにくさ」を重視している私、(CMで流れていたフィルムタイプの「グッドカール マスカラ」ではなく…)webカタログにてチェックし、最も「カール度」の高いこちらを選びました。
期待どおり、ちゃんと晩まで上向きまつ毛が続いて、カールキープ効果には納得の合格点です。

こちらのマスカラの、まっすぐで小回りの利く小さめブラシは、扱いやすく塗りやすいです。

ボリュームタイプマスカラですが、マスカラ液がつきすぎることなく、品のある適度なボリューム感。ノンファイバーなのに長さも出て、華やかな印象のまつ毛に仕上がります。(添付写真はマスカラベース、トップコート無し、これ1本のみでの仕上がり。)

ただ、ひたすら「滲みにくい」イメージのあったファシオのマスカラでしたが、油断すると下まぶた(涙袋)がうっすら黒ずんでしまう時が…。スキンケアやファンデのベタつき(油分)が少しでも残っていると少々滲む危険性がある気がしました。(下まぶたのベタつきをパウダーでおさえておくなどして滲み防止対策をしておけば問題なしですが…少しでも滲むと困る日は、クラランスのダブルフィックスマスカラを重ねています。)

• 2016-03-14 11:40:22 by tu-nya★さん

tu-nya★さんのクチコミをもっとみる

慧斗ママさん 慧斗ママさん ある美容系Youtuberさんが絶賛していたので購入 ウォータープル…続きを読む
snowyuさん snowyuさん ロングタイプと両方使いました! カールをキープする力はあり…続きを読む

ファシオについて

パワフルカール マスカラ (ボリューム)ページの先頭へ