ベネフィーク / ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ヘアカラー > 口コミ一覧 > もんちゃんずさんの口コミ

もんちゃんずさん
もんちゃんずさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/22 00:22:20

【追記】3.26
アフターカラートリートメント、グレのカボティーヌの香りに似てると思います。
ちょっとプワゾン的な感じも…。

クチコミ1番のりー!!(。・∀・。)ノ

本日5W購入。1800円(税抜)

【入ってる物】
・プレトリートメント×2包
・カラー剤(1剤2剤)
・刷毛のついたコーム
・ほどよくフィットする手袋(手袋に関してはスティーブンノルが一番◎)
・アフターカラートリートメント1チューブ

ニオイに関しては、ほぼしませんねー!
当方、セミロング(ロングかなー?)のため、プレトリートメントを2包使ってからのカラーリング中です。
店の人に相談し、1箱でも大丈夫と思う…との言葉を信じ、無謀にもまたまた1箱チャレンジ致しましたw(←貧乏ゆえセルフカラー、尚且つ無謀なチャレンジをやっとります)

結果、相変わらずギリギリ(´`)
私と同じ位の長さの方は2箱購入をオススメしますw

前のベネフィークの白髪染めのアフターカラートリートメントは、何か安っぽい変なガムみたいな香りでしたが…今回のは香り変わってます。

新しいベネフィークのシャンプートリートメントを使われた方なら分かると思いますが、アフターカラートリートメントの香りがちとキツいかもですね(´`)
ベネフィークのトリートメント(サンプル使用クチコミ済)の香りと同じ(´`)あれほどはきつく残りませんが、あの香りが苦手なら使用は厳しいかも…。

一応、カラー後はこの付属のアフターカラートリートメントを使用するよう推奨されてますので。

傷みはほぼなし、多少のムラは私がズボラがゆえですwブロッキングも何もせず、テキトー塗りしますもんで(´`)

白髪染めでも比較的明るめカラーも揃ってますし、傷みもほぼないのでオススメできると感じました。

写真は同じ室内の蛍光灯下で撮ったものです。
写真1枚目…左がカラー前、右がカラー後。
写真2枚目…毛先の艶の出具合です。パーマとれかけの為、指でねじって乾かしたもの。

少しでも参考になれば嬉しいです(*´∀`*)ノ

同日発売のカラーケアトリートメントも欲しい…(´・ω・`)
プリオールと同じにおいだけど、ベネのほうが色入ります。ピンクニュアンスカラーってのがあるのもいいね♪

• 2016-03-22 10:11:22 by もんちゃんずさん
  • 2016-03-22 03:35:51 by もんちゃんずさん

もんちゃんずさんのクチコミをもっとみる

ベネフィークについて

ヘアカラーページの先頭へ