NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > cream。。。teaさんの口コミ

cream。。。teaさん
cream。。。teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/26 07:40:44

最近は肌悩みに加えて髪悩みも増え、自身のエイジングサインを感じます…。
シャンプーも本当に良いものを選びたいと思っていたところ、モニターさせていただく機会を得て使ってみました。

このシリーズはシャンプートリートメントノンシリコンタイプ。
それに加え、アボカドオイル等も配合されています。
この「シルキーシリーズ」はアンズオイルが配合されている、細くて絡まりやすい髪質の方向け。
私の髪は特別細くも太くもありませんが、最近毛先のパサつき&絡まりが気になっていたので使ってみました。

シャンプーノンシリコンとは思えないほどの豊かな泡立ち。
ロングヘアの私でも継ぎ足しすることなく、2プッシュで気持ち良く洗えました。
泡質が細かいので髪の一本一本まで、頭皮の隅々にまで泡が行きわたり、マッサージしながらシャンプータイム。
ノンシリコンシャンプーにありがちなキシみや髪の絡まりもなく、洗い流すときも泡がすすすーっと流れて洗いやすい。
トリートメントノンシリコンですが、なじませたそばから髪がしなやかに柔らかく。
ぎゅぎゅっと揉み込んで、洗い流すとつるつる〜っとなめらか。
ドライヤーで乾かしてもパッサパサにならず、健康的なすっぴん髪のよう。
使い続けていくうちに髪にツヤが戻り、寝癖がつきにくくなったのもうれしいです。

このシャンプー、ラグジュアリーな見た目とは裏腹になんと無香料
そのまま使うのも良いし、フレグランスオイルで自分好みにカスタマイズできるのが新しい。
5種類の香りがあるので、いろいろ選ぶのも楽しそうだなと思います。

30を過ぎたら身の回りのものは厳選されたものだけを置いておきたい。
そんな思いにピッタリの、大人の女性にもおすすめできるヘアケアシリーズです。

cream。。。teaさんのクチコミをもっとみる

mi_chilさん mi_chilさん 話題のオイルシャンプー&トリートメントで目指せ美髪☆ NO…続きを読む
サボネコさん サボネコさん モニター使用です。 ボトルが何よりおしゃれで一見ウイスキーっ…続きを読む
ぺっつぺっつさん ぺっつぺっつさん モニターとしていただき使用しました。 私の中で初めて使う無…続きを読む
nitacosmeさん nitacosmeさん モニターでお試ししました。 まず、他にはあまり見ない赤くて…続きを読む
kumadaさん kumadaさん 以前まで使ってたのはノンシリコンではないので違いが分かりやす…続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ