NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ハセりんさんの口コミ

ハセりんさん
ハセりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/30 15:12:00

ノンシリコン、ラウレス硫酸フリーのNOVELLA(ノヴェラ)のヘアケアをお試しさせていただきました。

NOVELLAのヘアケアは3種類。

・モイスチャー<乾燥してパサパサがお悩みの方>
・ダメージケア<枝毛や切れ毛などの傷みにお悩みの方>
・シルキー<キシキシして手櫛が通りにくい髪にお悩みの方>

私が試させていただいたのは、アンズオイルが配合されたシルキータイプ。

あんずの種子から圧搾される不乾性オイルで、しっかりと髪を保湿・保護。

オレイン酸やミネラルを多く含み、美しく健康な髪を保ち、艶を与えしなやかにしてくれます。

最近、髪のパサつきが気になり、手櫛も通りづらくなっていたのが悩みなので嬉しいご縁をいただきました。

まず、なんとも言えないこのパッケージ。
可愛いだけでなく、どこか上品でホテルに置いてありそうなデザインなので高級感も漂います。

シャンプーは透明のジェル状。
ふわふわとした泡が素早くできます。
ノンシリコンですが、とても泡立ちが良いです。
全くきしまず、ストレスフリーで使えるのが嬉しい。

トリートメントは白くこってりとしたテクスチャー。
髪に馴染ませやすく、指通りがとても良くなります。
少量で済むのでコスパも良さそうです。

シャンプートリートメントを使用してみて。

洗い流している時はしっとりしているのですが、ドライヤーで乾かした後はとてもサラサラ。
べたつかず、艶が出てまとまりのある髪になります。

そして少し驚いたことは、無香料なこと。

デザインから、なんとなく甘い香りかな?なんて思っていたけど、予想に反して無香料
これなら香りが苦手な方も使えそう。

香りを楽しみたいときは、同シリーズのヘアオイル(ウッドムスク・アンバームスク・フローラル・ブラックベリー・レモンオイル)で楽しめます。

使用感も良く、大容量なので気兼ねなく使えるのも嬉しいポイント。

デザインも可愛く、お気に入りのシャンプートリートメントです。

• モニター・プレゼント  (提供元:武興商事)

ハセりんさんのクチコミをもっとみる

miuyutokiさん miuyutokiさん ノンシリコン・ラウレス硫酸フリーのシャンプー&トリートメント…続きを読む
haruru7さん haruru7さん 細くて絡みやすい髪質の方におすすめとのこと。細い髪の私には嬉…続きを読む
よーこりん777さん よーこりん777さん モニターで使用。 毛髪をしなやかにし艶を与えるアンズ…続きを読む
幸松さん 幸松さん まずこの独特のボトルにびっくり! 大きいわけではないのです。…続きを読む
こぐまのれいさん こぐまのれいさん まずはその見た目にやられちゃいます。とても優雅で上品でセレブ…続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ