コエンリッチQ10 / 薬用ホワイトニング ハンドクリーム ディープモイスチュア (旧) 口コミ

アットコスメ > コエンリッチQ10 > 薬用ホワイトニング ハンドクリーム ディープモイスチュア (旧) > 口コミ一覧 > momohanamidoriさんの口コミ

momohanamidoriさん
momohanamidoriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/3 16:58:07

ハンドクリームは、しょっちゅう惜しみなく使えるように、安いアトリックスの緑の缶のものを使用してきました。そのためガサガサするとか乾燥を感じるとかはないですが、なんーとなくシワっぽさが出てきている気がしたので、こちらを買ってみました。

年齢を感じだした手が少しでもマシになることと、美白効果があることを期待して。
美白に関しては、美白化粧品で肌が明らかに白くなったりシミが消えたりはしないと聞きますから、さすがにハンドクリームで白くなるとまでは思っていませんが、少しでもくすみがとれるなどで明るくなれば。くらいの期待です)

「超しっとり」だとべたつきが気になるかなと思いましたが、よくなじませて暫く時間をおけばべたつきはなくなります。
最初、テカリ。良く言えばツヤ。が出ます。これが「若々しい印象に」見せてるってこと?微妙。と思いましたが、いつまでもテカテカしているわけではないので、まぁ気になりません。
伸ばしにくいという口コミをされている方もいらっしゃるようですが、私はそれほどには感じませんでした。
少しずつ手の甲の何か所かに出して伸ばすといいと思います。

とはいえ、水仕事の合間にちょくちょくつけるには相応しくないので、水を暫く触らない?時や夜寝る前につけます。
こちらをつけて暫く指を軽くひっぱったりしながらマッサージをしてべたつきがほぼなくなってから寝ると、朝起きた時の手が綺麗で驚きました。
こんなにすぐ効果が出るの??と。
気のせいでしょうけど、少し白くなっているような、少なくとも明るくなっている感じでシワっぽさみたいなものも減っている感じ。
触り心地は本当にすべっすべですし。

夜用の紫のものは、私は香りが苦手でしたので(香り自体はいい香りですが、手につけてずっと香ってくるには強く感じた)こちらで十分じゃん!と思いました。
ちなみに20代の頃、ハンドクリームを塗って絹の手袋をして寝る。というのをやった時期がありますが、毎回起きたら手袋は取れてどこかへいっていて、意味ないな。と思ってやめてしまったので、今も手袋はしません。

数日ちょくちょくつけているだけで割とマシになってきた気がしています。
こちらのクリーム自体の効果だけではなく、つけてマッサージする相乗効果もあるのかもなとは思いますが、お値段、容量の多さも含めてかなり気に入りました。
無香料なので多めにつけても気に障らないのも私にとっては良いです。
1本使い終わる頃にはどのくらい変化があるのか、期待しています。

momohanamidoriさんのクチコミをもっとみる

akisatoさん akisatoさん 以前、勤めていた職場の人に教えて頂きました。 それからずっと…続きを読む

コエンリッチQ10について

薬用ホワイトニング ハンドクリーム ディープモイスチュア (旧)ページの先頭へ