NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > mamamayu3527さんの口コミ

mamamayu3527さん
mamamayu3527さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/7 19:31:23

シャンプーの方は、深い赤色のまあるい容器に、黒色のラベルがかっこよく素敵
細く平べったい容器なので、お風呂場の薄めの棚にもおけるのがGOOD

トリートメントの方は、シャンプーと同じ容器に、真っ白いラベルがとてもキュート
ラベルの色が違うので、コンタクトレンズを外してお風呂に入っても、両方を判別し易いので嬉しいです

シャンプーの方はとろ〜りと柔らかめのテクスチャー
透明で、香りはありません

ノンシリコン処方ですが、とても泡立ちの良いシャンプー!!
洗い心地もとても良い上、泡切れもとても良いので気持ちの良い使い心地
ノンシリコンなのに、シャンプーだけでも髪がきしまないのが素晴らしい!!

トリートメントの方はしっかりとした硬めのテクスチャー
乳白色で、こちらも香りはありません

硬めのテクスチャーなので、髪に伸ばして行くと、しっかりと髪に留まってくれながら、とても指通りの良い髪になります!!
こちらもぬるつきが残ることなく、洗い上がりがスッキリするのでGOOD
いつもお風呂用の髪専用ブラシでとかしながらトリートメントを落とすのですが、全くきしむことなく、とても素直な髪になってGOOD!!

ドライヤーで乾かした後は、しっかりとまとまりながら潤った指通りの良い髪になります!
シャンプートリートメントともに香りの付いた物しか使ったことがなかったのですが、シャンプートリートメントともに香りが付いているので、洗い上がるとそれが混ざって、思っていた香りと違う香りがするなと思ったことがあったのですが、
こちらのラインは、シャンプー&トリートメント無香料で、別売りのフレグランスオイルで、気分にあった香りを楽しむということで、思った香りを楽しめるのが画期的で素敵だなと思いました

翌朝も指通りの良いボリュームある髪を保ててGOOD
余計な物が入っていない分、髪も健康を保てそうで嬉しいです

• 2016-04-07 17:25:40 by mamamayu3527さん

mamamayu3527さんのクチコミをもっとみる

みるれもぱーるさん みるれもぱーるさん モニタープレゼント当選して現品をいただきましたー!ありがとう…続きを読む
プリティーミントさん プリティーミントさん パッケージがすごくおしゃれなの。 丸いボトルって、なんか洋酒…続きを読む
運がついてくる「ウン」さん 運がついてくる「ウン」さん NOVELLA シャンプー&トリートメントは おしゃれな丸っこい、ワ…続きを読む
えりあすLOVEさん えりあすLOVEさん イメージキャラクターは、今井華さん! いつも、髪がツヤツヤで…続きを読む
yoshiash7さん yoshiash7さん オシャレな デザインのボトル。 ノンシリコンで無香料だと少し…続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ