ジルスチュアート / ポーチ(ロマンティックマリン) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ポーチ(ロマンティックマリン) > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/17 14:45:59

前回のスプリングームードでは大変な目にあったので、今回こそはと思い、すぐお店に電話して予約しました(^^;)
今回のはすぐなくなりそうだなぁと思っていたのですが、今回も読みが外れ(==;)
今回のシリーズ、人気ないんですね(。。=□=。。)
未だに、ネットはあると言う;
確かにジルらしさは欠けているかもしれませんが、コンセプトがマリン(ロマンティックマリンのテキスタイルパターンをあしらったポーチ)なんて可愛いですね(^^)
青系好きなので、これからの季節に持って来いの夏使用です☆

中の生地は深い青(ネイビーと言った方が良いか)で中は中央に仕切りがあり、左右に入れられるタイプになっています。
ポケットは大きいのが1つ、小さいポケットが2つあります。
パカンと開いて結構多めに入りそうですが、中央の仕切りが浅過ぎて端から物が落ちそうなのであまり入れられなさそうです(==;)
何でこんなに浅くするのか、大きいポーチの意味がないですね。

水をはじく合皮素材ではありますが、確かにこの素材ボロボロになるタイプの物ですね。
前回のポーチもそうなんですが、何か生地の素材が安っちいのが気になります。
このお値段にしては、高級感が欠ける感じがするんですよね。
もっと、しっかりして長持ちする生地にして欲しいです。

表のロゴ(金属プレート)はお洒落で可愛いですが、その内取れそうな(しっかりくっついているので大丈夫ですが何かバッグの中とかで引っ掛けそう;)

ファスナーは、大小のパール(真珠をイメージ)とクリスタルのチャームがついています。

今回も、縫い目とか比較的綺麗でした。

毎度の事ながら、お値段がやはり高いのがネックですね;
可愛いから、買ってしまうんですが(くっ)

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ポーチ(ロマンティックマリン)ページの先頭へ