NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > name_amiさんの口コミ

name_amiさん
name_amiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 11:46:03

「モイスチャー」「ダメージ」「シルキー」の
3種類ございますが、すべてのシャンプートリートメントの共通成分として

◆ アルガンオイル
髪に良いアルガンオイルの主な成分はビタミンE、
オレイン酸この2つです。
・ダメージヘアに働きかける(髪のパサつきや枝毛・切れ毛)
ボリュームアップ
・頭皮環境が良くなる
・頭皮や髪のエイジングケア※(ハリ・コシ)

◆ ビタミンE
高い還元作用があり、エイジングケア※をサポートします。
髪にはどんな効果があるかというと、頭皮環境の向上です。

◆ オレイン酸
こちらもビタミンEと同じで、頭皮を元気にするはたらきがあります。
頭皮のコンディションが良くなると、栄養も行き届きやすくなるので、
髪にハリやコシが生まれます。

さらに、今回私はシルキーを使用。
「モイスチャー」も「ダメージ」も該当なのですが、
シルキーは、それらを網羅しております。

アンズオイル配合。
あんずの種子から圧搾される不乾性オイルで、
しっかりと髪を保湿・保護するのが特徴です。
オレイン酸やミネラルを多く含み、美しく健康な髪を保ちます。
艶を与えしなやかにしてくれます。

くせ毛でボリュームのある髪のなので、シルキータイプのボリュームアップ作用が
若干影響しまして、自分の希望よりは髪の毛が膨らんでしまいますが(´-∀-`;)
まま、保湿もほどほどあり、くせ毛も伸びてくれます。

シャンプーの泡立ちよく、泡切れよく…
これはノンシリコン特有かもしれませんね。
トリートメントは、ノンシリコンの割にテロンという感じを
髪に感じるほどしっとりします。正直意外でした。
(昔きしむノンシリコンの使った経験があるものですから…)

フレグランスオイルと併用することで、ボリュームも少し抑えられるような気がします。
フレグランスオイル同様、香りの薄い?あっさり?したシャンプートリートメントです。
香りのきつい物も多い中、やんわりとしたかおり程度が良いのかもしれませんね。

★評価の★4は、自分のぼりゅーみーな髪には若干合わないかも?なぁということです。
 商品としては良いものです。

• 2016-04-18 11:41:10 by name_amiさん

name_amiさんのクチコミをもっとみる

NOVELLA(ノヴェラ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ