米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > わらびやみわさんの口コミ

わらびやみわさん
わらびやみわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/25 12:11:30

モニターさせて頂きましたm(__)m

めびか モイストシャンプー/モイストコンディショナー

シャンプー 無鉱物油パラベンフリー
       500ml 900円/詰め替え用 420ml 700円

コンディショナー 500ml 900円/詰め替え用 420ml 700円

9種の和漢エキス
(桜、ボタン、ゆり、芍薬エキス、つばき油、あしたば、せんぶり、よもぎ、はとむぎ)を配合しています
16種のアミノ酸保湿成分とCMCで芯から強い髪を育てることが出来ます
「米ぬか発酵エキス」と
コメ胚芽油・ライスプロテイン・米セラミド
ライスミルク・コメヌカ油・コメ発酵液・コメヌカエキスの8種の米由来成分も配合しています
コラーゲンと、7種の植物オイル
(アルガンオイル・月見草油・アーモンド油・ザクロ種子油・ホホバ種子油・ゴマ油・シア脂)を配合しているそうです
16種のアミノ酸が入っています

リシンHCI
フェニルアラニン
プロニン
チロシン
シズチン

+ナノリペアCMC配合で、健やかな髪と頭皮環境をはぐくむ基礎を強化するそうです

9種の和漢エキス

アシタバ葉/茎エキス
センブリエキス
カワラヨモギ花エキス
ハトムギ種子エキス

を配合し、いにしえの力で髪本来の美しさを呼び覚ますそうです

髪にやさしいフリー処方

シャンプーノンシリコン/合成着色料不使用/無鉱物油パラベンフリー/サルフェートフリー
コンディショナー:合成着色料不使用/サルフェートフリー

シャンプーについて

地肌をほぐしながら洗い上げ、米ぬか発酵エキス&生コラーゲンで潤うクレンジングシャンプーです

オイルシャンプーは大好きですよ
洗い流してもきしみを感じません
香りもいいですよ

トリートメントについて

米ぬか発酵エキス&生コラーゲンで潤いを浸透保湿ラッピングするコンディショナーだそうです

比較的緩めのテクスチャー
髪もシットリまとまります
こちらもいい香り

色んな髪に良さそうな成分がタップリ配合されていますよね(*´∇`*)
サラサラに仕上がるので気に入っています(o^∇^o)ノ
香りも蜜花の香りだそうで、いい香りですよ

• 2016-04-18 16:10:35 by わらびやみわさん

わらびやみわさんのクチコミをもっとみる

けえこさんさん けえこさんさん もともと髪が多かったのですが、最近抜け毛が多くてちょっと不安…続きを読む
日溜まりの猫さん 日溜まりの猫さん ★めびか モイストシャンプー★ 頭皮をやわらかくほぐし潤い…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターで使用しました。 天然洗浄成分で地肌の毛穴詰まり・…続きを読む
わらびやみわさん わらびやみわさん モニターさせて頂きましたm(__)m めびか モイストシャンプー…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん 秋田県産あきたこまち米の米ぬか発酵エキス配合&コラーゲン配合…続きを読む

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ