ニュートロジーナ / ノルウェーフォーミュラ ノルディックベリー リップモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェーフォーミュラ ノルディックベリー リップモイスチャライザー > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/19 23:01:19

リップクリームはウォーターインみたいなタイプが好きです。
ツヤッとウルウルする見た目も、サッパリした使い心地も。

…でも、潤いが長続きしなくて、何度もつける羽目になる…。
ドラッグストアで、たまには違うタイプも試そうかなあ、とみている中でお値段も手ごろなやつ、と言うことで選んでみました。
ベリーの香りにも期待膨らむ〜♪

…べ、ベリー?
昔ソニプラで買った青いふたのジャータイプ、サベックスでしたっけ?
あれみたいな、甘い匂い。バニラと言うか、アメリカの甘いお菓子の香りと言うか?
北欧のベリーったら、みずみずしいフレッシュな香りを想像してました。
この香りは、悪くないけど、嫌いな人は嫌いだし、体調によっては気分が悪くなりますね。

塗った感じは、マットにほの白く、メンタムリップに近いかな。
若干、のびが悪く、私はこれだけでは仕事にいけない不健康な血色になります。

ただ!
唇はバッチリ守ってくれてます!
午前中いっぱい、まったく唇を気にせずにいられてお昼、塗りなおしたら、帰りまで潤ってる!!
仕事中にリップクリームを塗りなおすなんて、なかなかできないでいると、夕方にはクシャクシャの紙みたいな枯れた唇になるんですが、ならないよ!!
なんていうんだろ。膜を作ってるのかなあ。
確かに寒い地域でも大丈夫でしょうね。さすが、ノルウェーフォーミュラ。
これはすごい!

そして、これを塗ってからプランパーとか使うと、全然ピリピリしない。
だから、効果もない(笑)
でも、それだけ、唇を守ってるんですよね。
あまり、好きじゃない感触だと思いながら、使ってたけど、なかなかすごい奴です。

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん 一般的なリップクリームのテクスチャーとは違って、ちょっと硬め…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェーフォーミュラ ノルディックベリー リップモイスチャライザーページの先頭へ