ディーセス / ディーセスルッセ 口コミ

アットコスメ > ディーセス > ディーセスルッセ > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/21 23:43:39

アウトバストリートメントなのかスタイリングワックスなのか今ひとつ判別しにくいアイテム。
少し透明感のあるプルプルした白いジェルクリーム。
実物の裏には「トリートメント」と記載されています。
が、何となく私は日中のスタイリングワックスとして使用。

私の髪はとにかく細く乾燥が酷くて絡まりやすいタイプ。今現在の長さは肩下のミディアムとロングの中間くらい。
重度ではなりませんがうねりがあってきちんとブローしないと人前には出られません。
日によって巻いたりアップにしたりストレートにブローしたりと気分次第で髪型変えてますが、ストレートのダウンスタイルにする時にこれを使います。
湿らせた髪をくるくるドライヤーの温風と冷風を交互に使って内巻きストレートにスタイリングしたら、これを1cm角分くらい手に伸ばして毛の中程から毛先にかけて揉み込んで完了。
何もつけずに放っておくと段々広がって切れ毛アホ毛が目立ち始めますが、これを付けておくと短い髪の毛も落ち着いているしパサつきが出て来ません。
正直なところトリートメント効果があるかまでは分かりませんが、塗った後触った感覚もベタベタ重くなくて自然な上に絡まりが軽減されるので重宝しています。

香りはスイートブーケの香りだそうですが、どちらかというとベリー系のフルーティーな香りがするような。
キツい香りではないけれど塗ってしばらくは分かるくらいに香るので人によっては注意が必要かも。

そろそろボブまで髪切る予定だけれど、これは今後も継続して使用する予定。

*英里*さんのクチコミをもっとみる

a.y.t.yさん a.y.t.yさん 美容室で巻き髪の仕上げに使ってもらい、香りが気に入り購入して…続きを読む

ディーセスについて

ディーセスルッセページの先頭へ