ラブチュール / ピュアラッシュマスカラ ロング&カール 口コミ

アットコスメ > ラブチュール > ピュアラッシュマスカラ ロング&カール > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/22 09:35:47

YouTuberの方々が勧めていて気になったので買ってみました!

まず見た目が、女の子らしくポーチに入れていてうきうきしちゃうような可愛らしいデザインです。
そして塗っている時にスイートフローラルの良い香りがします!
持続性はないのですが、メイクするのが楽しくなりますね♪

使い心地としては、まあまあでした!
マスカラ下地マスカラを塗った後に、二度塗り用として使っているのですがダマにならず綺麗にセパレートしたまつげになります。

美容オイルとケア成分の配合ということで、まつげに優しいのは嬉しいですね♪
お湯で落ちるマスカラなので、ポイントメイクアップリムーバーを使っている私はなかなかマスカラを落とすことができません!笑

コームが細いので、細かい部分まで塗りやすいのですが液が多くついてしまうのでかなりどばっとまつ毛についてしまうので、容器のふちで少しマスカラの量を調節した方がいいと思います!

あと乾くのが遅いのか、瞼にマスカラがついてしまいます^^;
一重なので、まつげが瞼に隠れてしまったりするせいもありますが、他のマスカラ以上に目の周りが汚れてしまいます…

時間がたつと繊維がぽろぽろ落ちてきちゃいましたし、朝の忙しい時間に目周りにマスカラがついて大変なのであまり出番がないですね。

綺麗にまつげがセパレートしたナチュラルな目元にできますし、二重の方ならそこまで乾くまでに瞼についちゃったりはしないかと思います!

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

ラブチュールについて

ピュアラッシュマスカラ ロング&カールページの先頭へ