わくわく倶楽部 / スピルリナ アイクリア 口コミ

アットコスメ > わくわく倶楽部 > スピルリナ アイクリア > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2016/6/24 12:22:14

わくわく倶楽部
スピルリナ【アイクリア】

大切な目のために「スピルリナ〈アイクリア〉」ルテイン・カシス・アスタキサンチン

30カプセル
約半月分

スーパーフード「スピルリナ」に、ルテイン、カシス、アスタキサンチンをプラスした目を大切にしたい方へのサプリメント
スマホ老眼、ドライ感、ぼやけ、かすみなど酷使するデジタル時代に。

眼に良いとされる4つの成分が全方向から瞳サポートしてくれます!

スピルリナ粉末
スピルリナは藻(も)のことで、ラテン語で「ねじれる」「らせん」などの意味があり、とても強力な生命力が特徴です。
”未来の食糧”とも呼ばれ、タンパク質をはじめ50種類以上もの豊富な栄養素が含まれているスーパーフードで、免疫力を高めるなどの健康面はもちろん、女性に嬉しい鉄分も入っていてデトックス・美肌効果が期待できます。

マリーゴールド色素
マリーゴールドの花から抽出して得られる黄色い脂溶性の色素のことで、そのの主成分がルテインです。
この中に含まれているルテインが、強力な抗酸化・抗炎症作用があり、白内障・加齢黄斑変性といった眼病の予防に期待できます。

カシス抽出物
この中に含まれているアントシアニンが、眼球まで血行を良くしてくれるのでピント調節や疲れ目を軽減、クマの改善に効果的です。

アスタキサンチン
高い抗酸化作用があり、眼精疲労や痴呆などにも効果が期待できます。

目のトラブルに嬉しい成分がぎっしり!

飲み方
朝夕1カプセル

原材料名
スピルリナ粉末・マリーゴールド色素・カシス抽出物・アスタキサンチン・HPMC(植物性カプセル)

______________

子供が不在の間は、ほとんど毎日PCの前…

一応ブルーライト対応の眼鏡もかけていますが、これだけでははっきり言って対策にはなっていません。

おまけに乾燥体質でドライアイは当たり前。

先日この蒸し暑さの中、娘と手をつなごうとしたら…何と静電気が発生!!

何で!?

外出時も少しの風が吹いただけで、目が乾燥して涙が止まらなくて…

年齢を重ねるごとに、細かい文字が見えなくなってくる(らしい)ので、少しでも長く楽しみたいし、こういったサプリを積極的に摂らなくちゃ。

飲んでみました。

ものすごい緑色で、濃厚です!

カプセルからも、藻の香りがします。

カプセルから出してみると、粉自体は細かい感じですが湿り気があって飛びません。

味は、結構おいしいです。
旨味のある、わかめスープの味がします。

粘り気もあって、口の中でかなりまとわりつく感じ。

ん〜と?

以前どこかで味わったことがある味だなーと思ったら…

思い出しました「ミドリムシ」だ!

でも、ミドリムシとはちょっと違うみたいです。

スピルリナは、ミドリムシと比較すると核酸やγリノレン酸の栄養素の含有率が高いです。

核酸は、美肌・アトピーや花粉症の予防・貧血予防などに効果的で、

γリノレン酸は、血糖値・コレステロール値・血圧を下げる、抗アトピー性皮膚炎・PMS対策に効果的だそう。

女性にオススメの嬉しい成分が入っていることが分かりました。

栄養素がぎゅーーーっと詰まっているなって実感!

寝不足の時に、飲んでみるとボーっとしていた目が、じょじょに集中していく感じ。

まさに、瞳のエナジーサプリ!

また、外出時風に耐えられず、あんなに涙が止まらなかったのがピタッとおさまったのが非常に驚きました!!
助かります!

この時が一番ドライアイの改善効果を実感しやすかったです。

• 2016-06-24 12:21:00 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

わくわく倶楽部について

スピルリナ アイクリアページの先頭へ