Re:>>> & Class S / プラチナムシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Re:>>> & Class S > プラチナムシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > sorafilmsさんの口コミ

sorafilmsさん
sorafilmsさん

2016/7/11 14:51:40

数年前にreプラチナのシャンプートリートメントを母が美容院で買ってきたので、試しに使わせて貰ったら使用感が良く、自分で大容量サイズをネット購入しました。

太い・堅い・多い・多少のうねり有りで毛先はバサバサしがちですが
一度目の使用からまとまりがよく、毛先も落ち着きました。
自分に合うのを見つけた!と使い続けていましたが、
大容量の2本目を突入してから、髪を洗っている最中に毛の根元付近がベタッとした感じがするようになりました。
頭皮ではなく、カラーした後にのびた健康毛の部分から徐々に滑りが悪くなる感じです。
乾かした後はまったく気になりません。
ただし、(当時は肩甲骨下のロング)髪が重くなりすぎるのか、たまに頭痛に発展することも(^^;

(reシリーズを知らない)美容師さんにベタつくのは何故かと相談したところ、
健康毛には十分すぎるトリートメント成分で油分が強くなってるのかも??と推測してもらい、合ってるかはわからないけど自分なりには納得(笑)

なので、残っているプラチナムはカラー後用に使用して、普段は緑のreシャンプーに切り替えました。
パサつきやすい剛毛さんやハイダメージの方には良いと思います!

sorafilmsさんのクチコミをもっとみる

sk@cosmeさん sk@cosmeさん こちらのシャンプーも発売当初より気に入って使ってます◎匂いが…続きを読む
GBRさん GBRさん 美容院ですすめられました。最初は、250グラムを買い、よかっ…続きを読む

Re:>>> & Class Sについて

プラチナムシャンプー(旧)ページの先頭へ