Terracuore (テラクオーレ) / UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/15 11:53:47

オーガニッククレンジングを使っているので
ナチュラル系の落とし易い日焼け止めを探していました。

テラクオーレと「ETVOSミネラルUVセラム」の2点に絞り
評価が高く香りも良いこちらに決めましたが
このアイテムも@の評価は分かれていますね。

高い評価の方と低く付けた方、使っているとどちらの言い分もアリな気がします。

エアレスポンプをワンプッシュしてそのまま顔に延ばすと
先ず、ペンキの様な真っ白さに笑います^^;

「マッドマックス;怒りのデスロード」の白塗りボウズ ウォーボーイのよう・・(-_-;)

ただ、
肌疲れしないのでクリーム自体は良質なものが使われているかと。

ムラなく上手く塗布さえ出来れば、Whiteのカラーベースを用いたような
肌に透明感が出せます^^

肌に馴染みフィットするクリームなのでベースメイクも崩れ難くなりますし、
ベタつきなく保湿効果が高いので一日中しっとり感をkeep。

後に続くベースメイクとの親和性も左右されるかと思いますが、
ジェーン・アイルデールのティントベースは相性良かったです。

ポイントは、
スキンケアで肌を整えた後、直ぐに塗布するのではなく少し時間を空ける事。

そして、掌で色味を均等にしてから顔の中心から外側に向かって
こすらずソフトタッピングしていくとムラにならず綺麗に塗布出来ます。

下地を塗る前も手を洗いに行くなどし、時間を空けると更に良いと思います。

素洗いでサッと落とせる事からも肌負担は少ないと思われますが、
ウォータープルーフではないのでUV効果のあるパウダー等と併用されると良いかも。

バズアロマに似たプチグレンのようなさわやかなレモンヴァーベナが香ります。
結構強めの香りです。蚊よけになりそう・・(笑)

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナページの先頭へ