ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > うぃちぇさんの口コミ

評価しない購入品

2016/7/16 01:39:59

ここ何年もいち髪を使用していましたが飽きてしまい、違うシャンプーで気分転換したくてこちらを選びました。
あまり髪のボリュームはないのですが、襟足などは結構キツイくせ毛で、全体的にうねりもひどいし、特に今は湿度が高いので髪の毛が膨張したようになりますし、CMでいう素直な髪になったらとの期待もあってのチョイスです。
使い始めて現在一週間ほどです。
そもそも素直な髪と言われると「?」ですが、湿度の高い雨の日でも以前ほどは膨張しなくなったような気がして、なかなか好感触ですので、使い続けていこうかと思います。

香りはエレガントフローラルらしいけど、シャンプーの方はグレープフルーツの香りに山椒の香りを混ぜたように感じました。
香りそのものは嫌ではありませんが、よくすすいでも残った香りがちょっとキツイと感じますので、ここまで強く残るのならもう少し柔らかい香りだと尚、良かったかな・・・と思います。

追記・・・

使用して一ヶ月ほどして、肌に合わなかったようで目元がカサカサになり、左側は赤くなって多少の痒みも出て来たので、使用をやめました。
よって評価を変えさせていただきます。
頭皮には問題ありませんでしたが、期待していただけに残念です・・・。

うぃちぇさんのクチコミをもっとみる

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧)ページの先頭へ