ヴェレダ / イブニングプリムローズ オイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > イブニングプリムローズ オイル > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/21 21:49:53

ボディオイルには興味がありましたが、なんとなく「オイル=ベタベタ?」のイメージにとらわれて、トライしきれずにいました。

乾燥肌なので、キュレルのミルクを愛用していて、冬場はクレドを投入します。どちらもリピート使用。特にキュレルは何本使ってるか!他のクリームを使用する場合もシリーズ中いちばん保湿力の高いものを選びます。

たまたま1月ごろデパートのヴェレダカウンターを通りかかり、なんとなくオイルを眺めたら、BAさんが丁寧に説明してくださいました。

こちらは他とはちがってスペシャルだと。もちろん保湿でも一番だし、香りが気に入ってもらえたのなら、少しお高いけれど、オススメ、と。

購入したのですが、なかなか使用する勇気が出ず、手持ちのクリームやミルクがなくなってやっと使用し始め、今日使い終わりました。

香りはわたしには、アロマ系の少しさわやかさもあるローズの香りに感じられます。すごく好きで気に入っている香りというのではないのですが、ボディケアしているという気持ちにしてくれ、癒されます。

お風呂上がりにたっぷり伸ばしますが、ベタベタしすぎず、その意味で不安は吹き飛びました。自然とマッサージになるし、ひざやひじのカサカサがなくなりましたし、全身つるつるです。お肌がしぼんでないって実感でき、自分のボディに触れるのがなんだか楽しみで好きになりました。夏場の使用になりましたが、どうしても日焼け等で肌疲れしてしまう時期に、とっても良いケアができたと思います。

リピート決定ですが、さて、冬場もこちらでいけるのか、やはりキュレルそしてクレドが必要なのか、併用なのか、わたしの厄介な乾燥肌と相談しながら使っていきたいと思います。

早速カウンターへ行ってきます!

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

オレゴン姫さん オレゴン姫さん 敏感、乾燥肌ですが顔?デコルテに使っています。販売終了になっ…続きを読む

ヴェレダについて

イブニングプリムローズ オイルページの先頭へ