エステシモ / エステシモヘッドスパ トリートメント バウンシー 口コミ

アットコスメ > エステシモ > エステシモヘッドスパ トリートメント バウンシー > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/21 22:54:21

シャンプーが同シリーズのタイムレスなので、とりあえずこれでいこうと思っていたら、コンビで使うかたが多いのか大手通販サイトではセットで売られていたりする。ありがたや。

最近美容室に行くと言われます。「ノンシリコンは使わないほうがいいですよ」
なんで?

そりゃ私の髪は超極細で少ないです。
だから絡まりやすい。よってシリコン入りが良い。これ、100パーセントスタイリストの論理ね。スタイリングしづらいからシリコン入り使えや。そんなところでしょ。

じゃあ頭皮環境の改善にはどうしろと言ってましたっけ?
アミノ酸系界面活性剤を使いなさい。これ、どうあがいてもノンシリコンがついてきますよ。

中にはシリーズもので、シャンプーノンシリコンコンディショナーはシリコン入りを謳っているものも多い。それはそれでいいんだけど、ほれごらん。サロン専売のこちらはトリートメントなのにノンシリコンです。で・・・大丈夫なんだろか?(本音)

大丈夫だった。
ただし、ミディアムまでの長さなら、という条件付きです。
長いとやっぱり櫛通り悪いかも。こちらはかなりしっかりしたクリーム状でアミノ酸と植物系オイルが中心。シリコンを含まない代わりに、すすいだ後の床なんか結構ヌルヌルします。
地肌にくっつかないようにつけるのがコツ。ベトっとしますがすすぐとサラサラ。というか若干ゴワっとする感じ。髪がしっかりする感触はありますね。

香りはシリーズの特徴であるアロマ系。「ZEN」の香りとか。あとブローは必須。
ブローする際には毛束の根元から持ち上げるようにすると、結構フワっとなります。
エステシモはシャンプートリートメントの組み合わせが自由なので、好みで選ぶことが出来ます。ただ安いものではないので、小さいサイズで試してから選ばれることをお薦めします。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

エステシモについて

エステシモヘッドスパ トリートメント バウンシーページの先頭へ