リンメル / シックスティ セカンズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > シックスティ セカンズ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/22 23:00:10

評価変更します。
★3→★4へ。

確かに塗りにくいけど、書いたように大目に塗ればいがいい行けることが分かりました。
というか、これ、剥げにくい・・・。
乾くのが早いだけあって、しっかりつくようです。
色も好きだし、また使うと思います。

ロフトで見かけて色とパケが好みだったので購入。
色番は301。
DITA ORAとのコラボで、たぶんひとつ前のものだと思います。(公式にはもう載ってなかった)

早速帰ってから塗ってみました。

うーむ。
60secondsと書いてあって
「ふむふむ、60秒で乾くのね(そんなわけないと思うけど乾くのが早いって意味ね)」
と思っていましたが、塗ってみてわかりました。

液があっという間に乾く。
1ストローク目を塗って、2ストローク目で微調整しようとするともうダメで刷毛目がつきます。
それも結構汚らしい感じに。
「薄く塗って重ねる」はできないと思ってください。
「筋ムラを2ストローク目でならす」も難しいと思った方がいいです。
どんどん液が乾いていきます。

私、ネイル好きで、爪の痛みに伴って最近はちょっとお休みしていますが、2年くらいは毎日ネイルをしていました。
そこまで「塗るのが下手」ではないと思っています・・・が。もしかして思い違いだったのかしら。勘違いかしら。アタシ、思いあがってた??・・・と自分で思うほどです。

「こりゃ塗り方変えないとだめだ」と気づいて、
「液をたっぷり含ませて、2ストロークで塗りきる」方法にしたらそこそこうまく塗れました。
でもこうなってくると透明感とかは出ないですね。
結構はっきり、ペンキっぽく色が付く感じです。マット目の色出し。
ううーむ。これで700円・・・。
もうちょいお金出してマヴァラ買った方がいいかな。というのが正直な感想です。
速乾性のトップコートを使えば、他のネイルだって乾きはさほど違いませんしね。

ちなみにわたくしの買った色は、「グレーがかったピンクベージュ」という感じの色で、
マヴァラの「ローズダスト」
ワトゥサの「ミスティベージュ」
キャンメイク62番
などがお好きな方は多分好きな色だと思います。
でもこれ買うなら、上記の3色をリピートする方が塗り心地はいいかもしれないです・・・。
筆部分が長めでコントロールがしにくいのと、その筆についた液がどんどん乾いていくのが分かるのもマイナスポイント。
これ、劣化せずに使い切れるかな。量も結構ありますので。

再び塗るかわからないので、星は3つで。
見かけもかわいいし、色もいいんだけどなあ・・・。
残念。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

シックスティ セカンズページの先頭へ