ハミング / ハミングファイン ヨーロピアンジャスミンソープの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングファイン ヨーロピアンジャスミンソープの香り(旧) > 口コミ一覧 > みらんだ母ちゃんさんの口コミ

みらんだ母ちゃんさん
みらんだ母ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/24 13:32:35

柔軟剤はハミングfine一筋の我が家です。
何度もリピしてます。
最近はヨーロピアンジャスミンソープばかり使っていますが、シトラスもグリーンもローズも大好きです。

こちらに出会うまでは他の商品の、擦ったり汗をかいたりすると香りが変わるものを使っていました。
香りが二度楽しめるなんてお得ー!と思っていたのですが、洗濯直後から着るときまで匂いが強くて強くて…。
モワッとして正直苦手でした。

こちらは洗濯機から取り出したとき、洗濯槽からもふわっと石鹸の香りがし、干すときもふわっと、乾いて着るときもふわっと爽やかに香るのでお気に入りです。

柔軟剤は、あまりガツンと主張しない方が清潔感があるかなと思います。
香水と一緒で、近づかないとわからないくらいふんわり微かに香る方が好きです。

ドライ効果は正直よく分かりませんが、タオルやシャツなどは干すとき伸ばさなくてもシワなく仕上がります。
探し求めていた柔軟剤にやっと出会えたので、これからもハミングfineを使い続けようと思います。

みらんだ母ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ハミングについて

ハミングファイン ヨーロピアンジャスミンソープの香り(旧)ページの先頭へ