シャネル / ヴェルニ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ グロス > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/8/27 16:18:08

【530 ルージュ ラディカル】

CHANELがシロップネイルを作るとこうなるんだ・・・!と見た目とは違う意外な発色に興奮してしまいました。

2016☆AUTUMN☆LE ROUGEコレクションより。全国発売は8月26日きのう、かなり人気のようで予約も早くに埋まってしまっていたので、気になる方は早めにGO!!

1度塗りでまず驚きますが、ぷるんとしたゼリーのようなオレンジになって。
2度塗りでジューシーなモダンレッドに。

よくあるシロップネイルのように自爪が透ける感じは1度塗りですらほとんどないのですが、ぷるぷるん♪と光るゼリーのような軽さ、これがとっても新鮮!!

ぱっと見ネオンカラーなので夏っぽい感じもしますが、この絶妙な透け感が素敵なんです。
夏はダークなカラーがマイブームでしたが、秋は逆に軽さが欲しくて、いまの気分にしっくりきます☆
けっこうほかのカウンターでも、ダークカラーでもちょっと透け感があったり、ADDICTIONみたいにスモーキーカラーもパステルが入ってたりするのが今秋は多い印象なので、スモーキーアイも復活して目元に強さを出す分、ネイルは軽めに仕上げるというのがひとつトレンドとしてあるかもしれません。

とはいえCHANELのシロップネイルは飛ばし過ぎな雰囲気もあるので、とくに売れてなさそう(←失礼)と思っていたのですが、最初にも書いたように予約が発売日数日前には埋まっていました。

私は3度ほど足を運んで、早めに予約していました。
今回は限定ではドンブルのコッパーとこのシロップネイルがかなり人気高いみたいです。

今回のコレクションは、CHANELの新しいデザイナー、ルチア・ピカさんがプロデュースしたもの。
黒髪の美しい女性で、2014年末にCHANELに迎えられたそうですが、女性単独は初なんですね。
創始者であるシャネルは流行を生み出しては自らの手で壊し、「モードは殺されるためにつくるもの」という名言を残しているけれど、現在のCHANELは伝統を守りつつも、時代をリードする新しいものを作り出す、という姿勢を貫いているようです。

今回のコレクションはそれが顕著で、マドモアゼル・ココをリスペクトするルチアさんがココの赤に最初に感じたというロックが散りばめられた、めちゃくちゃカッコいい赤コレクション。
初めてのコレクションは赤にしよう!と思い入れも強かったというインタビューを読みましたが、デザイナー就任してから1年以上経っての満を持してのコレクション。とってもアツいです!!

アイシャドウチーク、リップとかなり主張が強いので、ネイルマスカラが唯一の抜け感カラーになっている模様。

ちなみにこのネイルのカラーは、着物ガウンに毛皮をつけて現れた友人の爪がこの色だったら素敵だな、とイメージして創ったというエピソードを見ました。
着物ガウンに毛皮・・・凡人には斬新すぎて想像できませんが、こんな話にもロックを感じます。

スウォッチは1度塗り。

• 2016-08-26 15:47:37 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

柚莉乃さん 柚莉乃さん 見た目、単なるグロスのようなツヤだけだと思ったら かなり発色…続きを読む
いずみ420さん いずみ420さん 青とも、紫とも言えない素敵な色です。 グロスというだけあって…続きを読む
ヴェルニ グロスページの先頭へ