エッセンシャル / キューティクルケアシャンプー/コンディショナー <しっとりツヤ髪> 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > キューティクルケアシャンプー/コンディショナー <しっとりツヤ髪> > 口コミ一覧 > ♪Artemis♪さんの口コミ

2016/8/31 16:42:47

ブランドから、試供品をいただきました。
かなり、いい印象を持ちました。

私の髪は
毛先がちょうど肩につくくらいのセミロング = 枕ではねまくる
細い猫っ毛で、全体にソフトパーマをかけているようなうねりがあり、
特に後頭部はかなり強いクセがあり、外向きにはねる
という少々厄介な髪質です。

日帰り温泉施設に行った際に、1分間の予洗い後に使用しました。

まず初めに感じたのは、香りの良さ。
フルーティフローラルの香りは甘すぎず爽やかで、使っていていい気分でした。

次に泡の濃密さ。
これ、洗顔料並みの泡ができました。
こっくりしっとりとした泡は、シャンプーでは初めての経験でした。
この濃密な泡のせいか、洗髪中もきしむことなく、スルスルしていました。

コンディショナーは特に強い印象はなく、可もなく不可もなくという感じでしょうか。

タオルドライ後、普段はヘアオイルをつけてから乾かすのですが
今回は敢えて何も付けずにハンドドライしてみました。
CM程の滑らかさは出ないまでも、広がらずすんなり落ち着きました。

そして翌日、クセの出方が大分弱くなって、扱いやすくなっていました。
温泉施設の、ナノケアなどついていないシンプルなドライヤーでも
こういう仕上がりになりました。

元々がストレートの髪質だと、差はあまり出ないのかもしれませんが
ゆるいクセがあるような場合だと、効果が実感できるのではないかと思いました。

今使っているパンテーン・ シルキースムースケアシリーズ
(AEONでよくパック販売セールをしているので、継続的に使っているのですが)から
変更しようかなと考えているところです。
エッセンシャルも、パック販売セールしてくれるといいのになぁ(^_^)。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

♪Artemis♪さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

キューティクルケアシャンプー/コンディショナー <しっとりツヤ髪>ページの先頭へ