クリニーク / クリニーク スマート カスタム リペア アイ トリートメント 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク スマート カスタム リペア アイ トリートメント > 口コミ一覧 > Laundry*さんの口コミ

Laundry*さん
Laundry*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/5 01:32:18

サンプル使用です。
アイケアはしておいて損はない!10年20年後の自分のために絶対必要!と周囲で聞くことが多く、現在目の周辺で気になるものはないけれど(青グマと目尻の色素沈着にはもう慣れてしまいました…)とりあえず興味はあったので使用。

塗ってワンテンポおいてから目の周りがヒリヒリと熱くなり、若干ピンとする?膨らむというかハリが出る感じはある(Diorのマキシマイザーの感覚に近いかも)ものの、ちょっと危機感を覚える感触。
余ったので塗った他のパーツも、お酒に酔った時のような(飲料のアルコールには弱い体質です)カーッとした感じがありました。
洗い流したり拭き取ったりするまでのものではないと感じたのでしばらく放置していましたが、30分ほどおくと沈静化しました。
元からそれほど悩んでいるわけではないので使用後の変化は特に感じませんでしたが、強いて言うなら少しハリが出たかも。

その場で問題が起きたわけではありませんが、数回サンプルを使ってみていずれも芳しくない反応が出たので、長期の使用は私には向いていないと思いました。
過去にスキンケア製品で何かトラブルがあった方は特に、サンプルで試されることをおすすめします。

Laundry*さんのクチコミをもっとみる

クリニーク スマート カスタム リペア アイ トリートメントページの先頭へ