ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > chiliexyさんの口コミ

2016/9/22 23:21:58

髪質:細い、柔らかい、普通(細いので少なく見える)
髪の毛が細いため、静電気を帯びやすく、浮きやすいため(広がるとも違う感じです)改善したいと思い、購入しました。使用感としては、髪の毛のまとまりが良く、香りもよいです。ただ頭皮を洗っている感じは全くなく、地肌がさっぱりしない点は不満です。そのため、先日からメリットの地肌クレンジングシャンプーと併用することにしました。他製品と併用しても、洗いあがりは良いですし、むしろ、併用したほうが満足度は高いです。
どこのメーカーのものであれ、地肌クレンジングを目的とした製品と組み合わせて使用することをお勧めします。ただし、オイルシャンプーとの併用を目的として作られた製品かと思いますので、クレンジングシャンプーと併用するとコンディショナーの威力は発揮しきれず、毛先のパサつきが気になります。コンディショナーの後、椿油などのオイルやトリートメントでのケアをした方が良いかと思います。

chiliexyさんのクチコミをもっとみる

matsu♪さん matsu♪さん 髪のゆがみを直すという言葉に惹かれて購入。 毛が細く、くせ毛…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧)ページの先頭へ