ファシオ / パワフルカール マスカラ (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ (ボリューム) > 口コミ一覧 > *RINさんの口コミ

*RINさん
*RINさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/5 21:16:04

#BK001 ブラック購入。
ここ5.6年は、クレンジングと滲みのことを考えてフィルムタイプしか購入してきませんでした。
しかーし。つい最近購入したフィルムタイプのマスカラが、激滲みを起こすことが判明。
え?フィルムタイプも滲むの?そうなの?無条件に信頼できないの?とショックを受けました・・・。(笑)
ということで、今後はフィルムタイプにこだわらず、とにかく落ちにくいと評判の物を片っ端から試すことに致しました。
ちなみに、「滲まない」という点以外に私がマスカラに求める条件は、「ボリューム」と「黒の美しさ」です。
こちらは、お手ごろ価格なのに人気なのでいつもクチコミをチェックしていました。
みなさん、「海に入っても落ちない!」と仰られていたので、これならWPでも滲んでしまう私の瞼でもイケるのではないか・・・ということで購入してみました。

繊維が入っておらず、繊維入りの下地(KATEのラッシュマキシマイザー)を使う私にはぴったりです。
ブラシはストレートの中太で、可もなく不可もなく。特別塗りやすいとは感じません。
液は粘度が高めで、少し塗りづらいかも。特に下地を使う際は少しずつ重ねないとダマになります。
ただし、丁寧に塗れば綺麗にしっかりボリュームが出ます。不自然なバリバリ感もないし、ハプチプラにしては優秀な仕上がりだと思います。
「黒」はやっぱり少し安っぽいかな。深みが余りなく、艶やかでもない。でも仕方ないですね、実際安いし。(笑)

肝心のモチですが・・・これはすごい。素晴らしい。
日常生活で落ちないのはもちろんのこと、ライブで汗だくになっても落ちないマスカラは初めてです。
下地効果もありますが、カールもクレンジングするまで落ちてきません。
クレンジングも、同ブランドのリムーバーを使えば即落ちるし、全然苦じゃありません。

結論。予想以上に使いやすく、お気に入りひとつになりました♪
ダマになりやすい所と、黒が綺麗でないところが残念ですが、お値段を考えれば仕方ないのかな。
「他も試したいけれど、安心して使えるから常備しておこう」と思えるマスカラです。
渇いてきたらリピートすると思います★

*RINさんのクチコミをもっとみる

sweeperさん sweeperさん ボリューム感がしっかり出るマスカラです。 耐久性もすごくあっ…続きを読む
ERik0さん ERik0さん 下まつげにロングのブラウンを塗ってからこちらのブラウンを使っ…続きを読む
ぱにゃにゃんだー★さん ぱにゃにゃんだー★さん 結婚式の花嫁さんにも使われるほど落ちない!と評判だったので購…続きを読む
ShiroShiroさん ShiroShiroさん 直毛のがっつり下向きまつ毛なのでマスカラはとにかくカールキー…続きを読む
picopiiiさん picopiiiさん ダマになりにくく、カールが持ちます! 友人にも横から見たとき…続きを読む

ファシオについて

パワフルカール マスカラ (ボリューム)ページの先頭へ