ネイルネイル / ネイルサポートN 口コミ

アットコスメ > ネイルネイル > ネイルサポートN > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/3 16:16:16

突然ですが、私は『主婦湿疹』と呼ばれる接触性皮膚炎もちです。
脱脂力の強い合成洗剤を素手で使うと異常に荒れます。
『手が荒れる』というと乾燥してカサカサするくらいの軽いイメージですが、
そんなレベルではありません。

まず、痒みを伴う白い水泡が指先にたくさんできます。
就寝中などに無意識に掻いてしまうと、水泡が破れて膿が出てきます。
膿が乾くと皮膚の乾燥が始まって皮膚が硬くなり、関節辺りから皮膚が裂けて出血します。
そして後日ネイルプレートがデコボコになります。

現在、主婦湿疹はゴム手袋+純石けんで寛解状態ですが、今でも間違って合成洗剤を使ってしまうとゴム手袋をしていてもこの症状が出ます。
合成洗剤ってゴム手袋をも貫通するようなのです。
『たんぱく変性作用』怖いですよ。

そんな経緯があって、現在は面倒でも爪にはベース&トップコートを常に塗り、手指の保湿もしっかり行なうなど体の外側からは勿論のこと、体の内側から(※)も十分気をつけています。でも油断すると欠け・割れ・2枚爪等になります。

※全体の栄養のバランスを整えた上で、特にシリカ(ケイ素)が多く含まれる食品(穀物や海苔など)+コンドロイチンを含む食品(ネバネバ食材)、シリカ水、蛋白質などを積極的に摂るケラチンケア。爪や髪はケラチン(細胞骨格を構成するタンパク質/ Keratin)からできています。

★☆★

こちらは透明トップコートのような感じ。
太めの短め平筆で適度なコシがあり、塗りやすいです。
マスクをしていても有機溶剤のニオイはキツいですが、乾くと弱くなります。
香料は含まれていません。

速乾タイプと言えるか微妙ですが、乾く速度は早い方だと思います。

初日の昼過ぎには10本全てのツヤが落ち、
2日目には効き手側の1本が、
3日目には利き手側全部と利き手と反対側の1本が剥げてきました。
これでは持ちが良いとは言えません。

相変わらず欠け・割れはありますが、2枚爪は減ったと思います。
加水分解ケラチンの効果なのかな?
でもこの程度であれば普段のベース&トップコートと同じかそれ以下なので、
こちらのリピは無いと思います。

成分:酢酸エチル★、酢酸ブチル★、ニトロセルロース★、(トシルアミド/ホルムアルデヒド)樹脂★、クエン酸アセチルトリブチル★、イソプロパノール★、ヘプタン★、アクリル酸アルキルコポリマー★、キイチゴエキス、加水分解シルクエチル★、BG★、エタノール★、カンフル★、オキシベンゾン-3(紫外線吸収剤)★。

製造販売元:株式会社 スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニー
日本製。
容量・本体価格:6ml/700円。
Lot.GI1
JAN:4515061 040439

管理用:2016/12/27 17:52:44 29-69-32

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

ネイルネイルについて

ネイルサポートNページの先頭へ