アロマベラ / マッサージオイル アンセンテッド 口コミ

アットコスメ > アロマベラ > マッサージオイル アンセンテッド > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2016/10/10 13:01:30

モニターを通して200mlの現品をお試しさせてもらいました

こちらのオイルは
様々な植物由来オイルの持つ特徴をいかしてオリジナルにブレンドして作れた
100%植物由来でできたナチュラルなボディケア用オイルです♪

石油由来成分や合成香料・着色料等を使っていないので
子供から大人まで使える他、無香料なので香り物が苦手ナ人でもOKです

オイル特有の油臭さもありません

さらっとした質感の透明なオイルは
とても伸びがよく肌すべりがいいだけでなく
肌への浸透がとってもいいのでオイル特有のぬるぬるべたつきが全くなく
すぐに肌にすいこまれていってしまいます

あまりのも浸透がいいのでマッサージオイルとしては不向きかもしれませんが
保湿力の高さはいいけどオイル特有の肌なじみの悪さが苦手><という人には
とってもオススメです

肌に馴染ませてすぐはお化粧水を馴染ませたような瑞々しいしっとり感なんですが
つけてから数十分もするとボディケアをした後とは思えない程肌表面がさらさらとしてきます

浸透後にさらっとしてしまうアイテムは大概が潤い不足に陥ってしまうんですが
これは肌表面も内部もしっかりと潤いが蓄えられているのを実感します

普段ボディケアをしないでいると体の皮膚すべてがつっぱるような感覚があったり
乾燥が原因でかゆみが出てきたりするんですが
こちらを使った後はつっぱりもかゆみもなくて皮膚全体がやわらかな感じなんです

それでいてさらさらとなめらかな仕上がりだからボディケア後の
不快なべたつきも気にならないし、衣類や寝具にオイルが移ってしまうんじゃないか?っていうストレスもないのがいいです♪

お風呂あがり等の体が温まった状態で使うと尚更浸透がよくなるんだそうです

ボディケアだけでなくフェイスオイルとして使ったりヘアケアとして使ったりもできるみたいなんですが、私はボディ使いが気に入りすぎてボディにしか使っていません

小さいボトルだけでなく1Lと大容量ボトルが売られているのもいいですね
楽天などで買えばかなりお安くかえるみたいだし
今年の冬はぜひこれを使って潤い補充していきたいなとおもいます♪

• 2016-10-10 13:00:31 by (鄙´艸`)さん
  • 2016-10-10 13:00:30 by (鄙´艸`)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

C.I.7さん C.I.7さん モニターで体験させていただきました! オイルなのにベタつきが…続きを読む
ルナ☆美的美学☆さん ルナ☆美的美学☆さん 敏感肌でも使える無香料のマッサージオイル アロマベラ マッサ…続きを読む
MAKERさん MAKERさん すっごくお気に入り☆ お肌にのせた時は、 ゆっくりとマッサ…続きを読む
☆きなここ☆さん ☆きなここ☆さん カサカサに乾燥する肌質が悩みでした…(特に足が。) そんな時…続きを読む
えーりーなーさん えーりーなーさん マッサージしながら何度でも出しやすいポンプ式です。 潤いが長…続きを読む

アロマベラについて

マッサージオイル アンセンテッドページの先頭へ