プロメディアル / トリートメントリップ 口コミ

アットコスメ > プロメディアル > トリートメントリップ > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/3 10:16:59

DSのチラシに「おすすめ品」として載っているのを見て、この商品を知りました。1円もお値引きされておらずボーナスポイントが付く程度でしたが、ちょうど就寝前用として使っていたエテュセのメルティバーがなくなりかけていたので購入してみました。

パケは商品情報の画像通り、自立できるタイプですが、キャップのふちが丸いので安定感はあまりありません。

無味無臭、無色半透明のかためジェルです。
こういったダイレクト塗りできるチューブタイプの場合、私は指にとるかブラシ使いをするかで、直接おのれのリップにのせることはまずありません。こちらの場合は先端の丸い形状や小さめの穴、かためのテクスチャから言って、ブラシ使いするより指にとったほうが使いやすいです。
何かと荒れやすい私のリップですが、リップケア用品を使って荒れるということはまずありません。こちらも当然のように大丈夫でしたが、リップケア用品で荒れやすい方の参考にはなりませんね;
しっかり唇にのるので、かなり厚く塗ることができます。就寝前にたっぷり使えば朝までそのままのっている感覚。乾くことはありません。薄く塗るだけだと心もとないかも。
荒れていてもそれ以上の促進はないので安心して使えまし、毎晩使っていて困ることはありませんが、エテュセ/メルティバーに比べて同価格帯のこちらは使いやすさ・ルックス・効果どれもほんの少しもの足りない感じ。
悪くはないけど、このお値段を出してリピするほどの魅力は私には感じられませんでした。

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

プロメディアルについて

トリートメントリップページの先頭へ