アディクション / キューティクルオイル 口コミ

アットコスメ > アディクション > キューティクルオイル > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/25 09:10:18

現品購入です。

他社製品との大きな違いは、シリコンが入っていないこと、香りが特徴的なこと。ですかね

シリコンに関しては賛否両論ですが、大抵のネイルオイルには配合されていますので、シリコンを気にしている方には逸品です(*^^*)

他社のネイルオイルはシトラスやラベンダーと優しい香りが多いですが、アディクションのネイルオイルは男性的な香りでパッと気分を変えてくれます(^o^)

かと言って香りがいつまでも強く香るわけではないので、香水をつけるのにも邪魔になりません(^^♪

BAさんは「ハンドクリームの後に使用してください」とおっしゃっていました、、、

理由としては、ハンドクリームの前に塗ると手にオイルが行き渡って、手がオイルまみれになるから…だそう。

が、、、!! ネイルオイルは本来、
清潔な手を化粧水で保湿→ネイルオイルハンドクリーム
の使用方法ですので、私はこの方法で使用しています

ネイルオイルは浸透性がよく、ハンドクリームはラッピング効果が大きいので、この順番が普通では?と思います、、

ハンドクリームの前に塗ったからと言って、特別ベタベタするわけでもなく、しばらく置くとサラッとしてくれる優秀な子です(*´∀`)

一日一回よりも、数回使用したほうが効果有り
こちらを使用してから、水仕事をしてもささくれや、爪の脇から出てくる小さな爪のかけら?も気にならなくなりました

ネイルオイルは「劇的によくなる!!!」というよりも継続が必要なので、普段のケアに取り入れれば手先が変わってきます

乾燥して白い爪周りよりも、保湿してあるほうが清潔感もだいぶ違います

ただ、ボトル状だとどうしても外出時に使用しづらいのが難点…シリコンも配合されていないし、馴染みもいい…これでペンタイプなら、さらに言うことなしです(´Д⊂ヽ

ですがボトル型のため、ペンタイプよりもコスパがいい…一丁両端です。。。

• 2016-10-25 08:57:46 by StrawberryMACHINEGUNさん

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

キューティクルオイルページの先頭へ