Caorday / ハル コスメティックス カオルデイ シャンプーS3/トリートメントT3 口コミ

アットコスメ > Caorday > ハル コスメティックス カオルデイ シャンプーS3/トリートメントT3 > 口コミ一覧 > Tama212さんの口コミ

2016/10/16 01:16:57

5日間ほど使用してみました♪

こちらのシャンプー&トリートメントは、
プロの美容師が「硬くて、剛毛で傷んでいる髪のために創った《まほう》のオーガニックヘアケアだそうです♪

シャンプー
.....................................................
1、オーガニックということもあり、
シャンプーは、シリコンフリー♪
なのに、
きしみません♪

2、美容院のシャンプーの香りがする!
←どのような表現をしていいかわからなくて、すみません。
香りもしつこくなく、嫌な香りじゃないです(笑)

3、髪につけた泡立ちは、
あまり良くはないです(泣)
※カオルディはアミノ系シャンプーなので、
汚れや余分な皮脂は洗い流すが、必要な皮脂を全て落とさずに、頭皮に必要なうるおい成分を残すからがっつり洗いたい人向きではないとのこと。

トリートメント
保湿・保護効果の高いアボカドオイル、シアバター配合

1、柔らかめなテクスチャーで髪に馴染ませやすい

使用してみた感想
画像を観て頂くのが
1番わかりやすいです♪←適当か(笑)

私の髪質ですが、
・癖っ毛・猫っ毛・柔らかい・細い・だから痛みやすい・広がりやすい・湿気に弱い・癖がつきにくい・美容師泣かせの髪質と美容師さんに言われたこともある。(泣)

上記にあげた髪質が、
普段のbefore画像の私の髪質です。

使用後は、手ぐしでも絡まらない。
艶がでたような気がする。(after画像参照)

2日目以降は、写真は洗髪する前の髪の毛なのに、
まとまっているのわかりますか?(o’∀’o)

手ぐしで乾かしただけなのに、
ここまでまとまるのは凄いです!
とても優秀な商品でした(ノω`*)

まだそんなに使用していないので、この評価にさせていただきました。

• 2016-10-16 01:15:42 by Tama212さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)
購入場所

効果

商品情報
Caorday
ヘアケア・スタイリング
シャンプー・コンディショナー
関連ワード

Tama212さんのクチコミをもっとみる

Caordayについて

ハル コスメティックス カオルデイ シャンプーS3/トリートメントT3ページの先頭へ