ベネフィーク / シャンプー/ヘアトリートメント I 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > シャンプー/ヘアトリートメント I > 口コミ一覧 > マキママさんの口コミ

マキママさん
マキママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/6 13:59:37

再評価で★7つです。
しばらくこちらを切らしてしまい、プリオールを使ったり、金のツバキを使ったり
していました。が。。。どうにも髪がバサバサしたり、ごわついたりで
いくら洗い流さないトリートメントしても、おんなじ。

やっぱりこれだわと買いに行きました。
2の方のトリートメントが新しくなったの?とBAさんに聞くと、
中身は以前とまったく同じ、容器が以前のポンプタイプだとクレームが多くて
(いくらプッシュしてもなかなか中身が出にくい)
容器だけ変更したとの事。
なーんだ。そしたらやっぱり1でいいわ。
2を買おうかと思ったけれどもやめました。

中身を詰め替えた後の袋に少しお湯を入れてシャカシャカ振ってトリートメント
して使いました。一回分です。
そんなわずかな量でしたが、私はショートヘアでもあるため、充分に行き渡ります。
翌日はさらさらとして柔らかい髪に。
やっぱり、これでなきゃだめです。

この春、基礎のラインをべネフィークに替えて、その後シャンプー
こちらに統一して使っています。

真夏は一時期プレディアに替えましたが、やはりベネに戻ってきています。

冬になっても1を使うつもりです。
泡立ちも良く、1プッシュで充分です。
トリートメント1はやや軽いので、次は2にしてもいいかなと思っています。

ドライヤー後の
ふんわりとした軽い仕上がりが気に入っています。
髪をスタイリングする時、前日に使ったシャンプーによっては全然ボリュームが
出なくてペタンとなったりして、根本を立ち上げるのに必死になる事もありますが、
ベネフィークではそんな心配ありません。
スタイリングしやすいと思います。

匂いは独特のベネの香りですが、慣れました。
甘すぎないのでかえっていいかも。

今の自分にぴったりです。

マキママさんのクチコミをもっとみる

ハムおばさんさん ハムおばさんさん さすが!高いだけあります! 手触りもいいしツヤもでます これは…続きを読む
シャンプー/ヘアトリートメント Iページの先頭へ