mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 / イージーカール25mm MHI-2553-P 口コミ

アットコスメ > mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 > イージーカール25mm MHI-2553-P > 口コミ一覧 > まきーちゃん☆さんの口コミ

2016/11/18 18:51:54

特殊な形状ですが、ものすごく良いです。

ヨドバシカメラさんで二年前に初ヘアアイロンとして購入しました。店頭でお姉さんにこれは凄いぞ、ぶきっちょでも巻けるぞとオススメされました。最初は買ったのに良さが分からず、お蔵入りし、パーマかけてコテとは無縁になりました。が!最近はパーマの弊害で毛先スッカスカになり、直毛も恋しくなり軽く縮毛矯正をしたのです。。でもたまにはくるっくるの髪型にしたい。そんなときにこの商品を再度使ってみようとなりました。

画像の通り、すごく綺麗に巻けます。

この商品の良いところは巻く方向を気にせずに毛束を挟めること、途中までサッとストレートにしてから巻けること、慣れれば従来型よりも早く巻けることです。また、熱が多方向から加わるので持ちが良いです。高温に設定しなくてもいいと思われます。写真は150度で巻きました。

良くないところは従来型のように毛先までくるっと巻けない点です。私はなるべく毛先まで巻けるように最後までくるくるしてます。あと、熱が多方向から加わる分、ダメージは従来型よりもあると思われます。また、気になる方もいると思われますが、中国製です。

私の髪は多く太くレイヤーも入っているのでこの太さでしっくりきています。もう少しゆるくなったらどうなるかな?と興味本位でもうひと回り大きいのを買ってもいいかなー、とも思っていたりもします。

そして、パーマはもうしなくていいなとこの商品を使って思うようになり、ちょっと感動しています。

• IMG_3327.JPG by まきーちゃん☆さん

まきーちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電について

イージーカール25mm MHI-2553-Pページの先頭へ