SABON(サボン) / ボディローション ミスト バニラ・タルク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディローション ミスト バニラ・タルク > 口コミ一覧 > auyimさんの口コミ

auyimさん
auyimさん

2016/12/4 23:46:03

最近、ボディ用の保湿アイテムを探しまくっている中で出会いました。
先にサボンのバニラオイルを買ったのですが、あちらは本当にかなりの甘々な香りで、、、
こちらはローションでしかもミストなので、香りもだけど潤いもどうかなと心配しながら購入。

ですが、無駄な心配でした!

すっごく軽い使用感でサラすべになるんだけど、潤ってるのがちゃんと分かる優秀アイテム。
ぶっちゃけ、オイルよりも使用感好きかも、、、

そして一番驚いたのは、香りです。

お店で香った時は、「バニラタルクっていうけど、バニラはどこ?」ってくらい、ベビーパウダーの香りしかしない。

買ってから実際肌にしっかり使った時は、「ん?なんか、ベビーパウダーに金属っぽい香り、、、?」と、失敗したかなという思いがよぎって。

でも、1時間くらい経ってから何気なく腕の香りを嗅いでみたら、「?!い、いつバニラオンリーになったの?!」ってくらい、パウダーの香りが姿を消して、、、笑

そして更に2時間くらい経ってからは、今度はバニラがほぼ消えて、仄かにパウダリーだけが一日中香り続けてて、、、

なんか、このラストノート(?)みたいな香りがすっごく優しくて、しかも本当にほんのりとした柔らかい香り方で、癒されます、、、
本当に優しくていい香り。

私は普段、バニラ系がラストノートにくる香水を使ってるのですが、全然邪魔しない!!

買ってよかったー!!

敏感肌で合わないものはつけた瞬間からシミたり赤くなったりするのですが、これは大丈夫でした。

オススメです!!

auyimさんのクチコミをもっとみる

ボディローション ミスト バニラ・タルクページの先頭へ