スルスル / ベビー乳酸菌 口コミ

アットコスメ > スルスル > ベビー乳酸菌 > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/10 13:20:28

最先端のトータルエイジングケア治療を行う「Rサイエンスクリニック広尾」の院長であるアンチエイジングドクター 日比野佐和子先生が全面監修のもと作られたのがベビー乳酸菌!

これはサプリメントでクリスパタス菌、さらにビフィズス菌やオリゴ糖、食物繊維も摂取できてしまうんです(*^-^*)クリスパタス菌は、乳酸菌の一種で、赤ちゃんが産道を通る際に母親から譲り受けるもの☆
クリスパタス菌は【アトピー性皮膚炎】【花粉症の緩和 】【抗インフルエンザ】【整腸効果】【歯周病の改善効果】などの効果があるのですが、譲り受けたあとは加齢とともに減っていってしまうそうです。

ビフィズス菌というと、ヨーグルトを毎日食べる!という方も多くいらっしゃいますが、乳製品が苦手という方もいるので、そんな方にはおすすめ。
それに乳製品は賞味期限が短かったり、カロリーも高かったりするので、それが気になる方にもいいですね!海外とかでなかな乳製品を摂取できなかったり、摂取できても安全性が気になって購入できなかったりするときにもよさそうです。

サプリメントは持ち運びが楽なのはもちろん、匂いもなく飲みやすかったです。
パッケージもなんだか可愛い。
最初なんで商品名にベビーがつくのか分からなかったんですが、ママの産道を介して受け継がれる「クリスパタス菌」を配合しているからだったんですね〜(^^♪

【整腸効果】があるので、便秘の方にはもちろんおすすめ。
【花粉症の緩和 】、【抗インフルエンザ】もあるとのことなので、花粉が気になる時期や、インフルエンザが猛威を振るう今!飲み続けたいと感じました。

burururanranさんのクチコミをもっとみる

スルスルについて

ベビー乳酸菌ページの先頭へ