マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー エッジマイスター 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー エッジマイスター > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/11 20:48:24

一本使いきりました。
かなり長く使いました、というか、あまり使わなかったからかも。

いつもマジョリカのマスカラは購入しています。
今回はリニューアル前の商品を使いきりました。

ロングタイプの商品なので、ボリュームはあんまり出ません。
繊維も入っていますが、基本的にはフィルムタイプで、睫毛の先が自然な感じになります。
ただ、欠点があって、重ねていかなければ長くなりません。
まずは間隔が広い方のコームでしっかりと液をつけます。
そのあと、細い方のコームで伸ばします。
自分の理想の長さになるためには、3回以上つけないといけませんでした。
どうしても時間のない朝には使いづらかった。
簡単にボリュームとロング効果が出る繊維どっさりのものの方が使いやすかったです。
この、時間がかかるのが意外にストレスというのは初めて知りました。

仕上がりの自然な感じでは、自然体のメイクには良いかもしれません。
ただ、特に根元の部分に不安を感じました。
マスカラの密度によって、睫毛の根元にアイラインのような効果があるのですが、これはそのような効果は見込めませんでした。
しっかりとアイメイクをしたい時にはアイラインをがっつりと入れなければいけません。

リニューアル前の商品を使った口コミなので、上記のいろいろな点が、改善されていると良いな。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

nami0319さん nami0319さん 平たいコームタイプのブラシで睫毛をとかしながらマスカラ液をつ…続きを読む
ざくざくぱんださん ざくざくぱんださん コーム型で塗やすく、まつ毛が伸びてる感じがします。 ただ、…続きを読む
ChiChiさん ChiChiさん 評価低くてすみません。 私には全くあいませんでした。 元々コ…続きを読む
☆:::☆☆蘭☆☆:::☆さん ☆:::☆☆蘭☆☆:::☆さん 何年か前に使っていて、なくなったのを機会に違うものを使い、ま…続きを読む
piyomame1さん piyomame1さん デシャヴ(マスカラ)などお湯で落とせるタイプのあとにコレを塗…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー エッジマイスターページの先頭へ