THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS > 口コミ一覧 > +雛+さんの口コミ

+雛+さん
+雛+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/12 20:03:22

ここのところずっとノルに飽きてハニーチェを使っていたのですが、
気に入ってても香りに飽きてきました。
そんな中、トライアルで気に入って、現物購入したシャンプーがこちらです。

まず見た目に惹かれました。
ちょっとTHREEを思わせるデザインのボトル。
色といい文字といい、シンプルで素敵。

成分を見るとアミノ酸系の洗浄剤できつくはなさそうです。
とはいえ最近はかなり安価なものでなければDSでも
ラウリル硫酸ナトリウムやラウレス硫酸ナトリウム配合ののシャンプー
少なくなったので硫酸系フリーは今や当たり前…かも?

肝心な使用感ですが、まず、シャンプーのテクスチャーがサラサラのシャバシャバ。
気をつけないと手の平からこぼれやすい。
しかもボトルからかなり勢いよく出ます。
こぼさないように泡立てるのに最初はちょっと苦戦します。

泡立ちはかなり良い方かと思います。
もっこもこに泡立ってとても気持ちいい。
胸までの長さですが2プッシュだと多いくらい。
しかも洗ってる間天然アロマのいい香り!
商品説明にはオレンジとユーカリって書いてありましたが、
他にも精油は入っていて、私はラベンダーも強めに感じます。
とてもリラックスできる香りです。

洗い流すにも泡切れは悪くないです。
しかも洗い流したあと、もうトリートメントもしたんだっけ?ってくらい
つるんつるんになります。
これは、スティーブンノルのシャンプーを使ったときと同じ印象。
もうここまで使った時点でこれはかなりいいと確信しました。

トリートメントはかためのクリームのようなテクスチャー。
同じくリラックス出来るアロマの香りですが
こっちのほうがシャンプーより丸く香るような?
洗い流すとつるつる。
シャンプー時点でつるつるなので、正直トリートメントの効果とは?
という感じもしますが…
でもつけないよりつけたほうが仕上がりがしっとりと重たい感じになります。
サラサラが好みの方には重いかと思います。

トリートメントは、塗布してるときはそんなことはないのですが、
洗い流したあとほんのりミルクっぽい甘い香りがします。
かなーりほんのりなので、同意をえられそうにないのですが、
私はこの香りがすごく好きで癒やされます。
この甘い香りの正体はなんだろう?と思って成分表を見てみたんですが、
これかな?と思うのはシア脂とプルーン種子油。
どちらも化粧品原料を取り扱うサイトで単品購入して使ったことがありますが、
シアバターはホワイトチョコのような甘い香り、
プルーンオイルは杏仁豆腐のような甘い香りがします。
このあたりの香りなのかな?

残念ながらこの甘い香りも精油の香りも乾かすとほぼ消えてしまうのですが、
逆にとらえると香水と喧嘩することもないし、
ヘアコロンなんかをつける場合は混ざらなくて良いと思います。

乾かした後の仕上がりはさらさら系ではなくしっとり系。
私の髪は太い、かたい、多いの三重苦で広がりボリュームが出やすいのですが、
しっとりと落ち着いてまとまりがよくなります。
ハニーチェにもそう感じていましたがこちらも同等な効果を感じます。

ハニーチェに比べると値段は上がりますが、スティーブンノルより安い。
毎日使うシャンプートリートメントとしては許容範囲の値段だし、
何より毎晩香りに癒される上に使用感もいいので大満足です。
ただ今の季節にはちょっと頭皮に乾燥を感じます。
かゆくなって無理ってほどではないので許容範囲内です。

おいてあるDSが少ないですが、マツキヨにはたいていあります。
公式HPに取り扱い店の掲載があるので気になった方はそちらへ。
飽きるまではリピートし続けると思います!

+雛+さんのクチコミをもっとみる

♪ais☆♪さん ♪ais☆♪さん とにかく香りがよくて購入しました^ ^ スーパーリフレッシュっ…続きを読む
バケツぷりんさん バケツぷりんさん シャンプー久しぶりに変えてみました。 ずっとナチュラル系です…続きを読む
missie33さん missie33さん もうオーガニックシャンプーに変えてからかれこれ・・・ 8年。 …続きを読む
eri_organicさん eri_organicさん 仕上がりは言うまでもなく、 ・オーガニック ・普段使いのでき…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMSページの先頭へ