バブ / エピュール ローズマリー&ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール ローズマリー&ユーカリの香り > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2016/12/14 22:18:05

取り出し口は大きすぎず、小さすぎないちょうどいいサイズ。
キャップが計量カップになっていて、とても注ぎやすいです。
入浴剤の粉自体はピンクに近い紫色をしています。
アロマオイルやアロマ配合の化粧品を扱っているお店で香るような本格的なハーブの香り。
クセが強くないのでどなたでもすっきりリフレッシュできそうなさわやかな香りです。

さらさらとしているので、計量カップに入れるのも簡単。
お風呂の残り湯で洗濯をするので、ちょっぴり少なめの量を入れてみることにしました。

【使い方】
浴槽の湯(150〜200L)に約50gを測りとり入れる
*粉が底に残ることもあるので、よくかきまぜて溶かしてから入浴してください

【おすすめ入浴法】
40℃前後のお湯に10〜20分くらいかけてゆっくり入浴。
顔から汗が出てくるのを目安にゆっくりお湯につかるのがおすすめ。

少しずつお湯に溶かしていきます。
お湯の色は透明タイプのピュアバイオレットですが、入浴剤を入れたてのときは少し色が濃くなりました。
しゅわしゅわとものすごく細かい泡がたっぷり発生してすごいことに!
お湯の表面に泡が出てきておどろきますが、これは炭酸由来の泡なのでご安心を。
効果は2時間ほど持続するそうなので家族みんなが炭酸風呂を楽しむことも可能です。
香りがとてもよく、リラックスしながら長い間お風呂に入ることができました。
いつもと同じ温度のお湯なのに、冷えやすい手先足先が温まるまでの時間が短く、あっという間に全身がぽかぽかに温まりました。
お風呂から上がってからもぽかぽかは持続してとても気持ちよかったです。
急に気温が下がったり、風が冷たかったりして身体が冷えてしまうので、お風呂で冷えと疲れをリセットできるのはうれしいな♪と思いました。
また、残り湯の使い道やお風呂の機能、お肌の調子・体質に合わせて、自分で量を調節することができるのもいいなと思います。

• 2016-12-14 22:15:07 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

肉球のツヤさん 肉球のツヤさん 花王様からプレゼント当選で頂きました!ありがとうございます。…続きを読む
Gdさん Gdさん 花王様から商品を提供して頂き、キャンペーンに参加させて頂きま…続きを読む
rapu32さん rapu32さん モニターでお試しさせていただきました。 粉末タイプなので入れ…続きを読む
ゆきちゃんワールドさん ゆきちゃんワールドさん とても良い香り!紫色のお湯がとてもきれいです。これをお風呂に…続きを読む

バブについて

エピュール ローズマリー&ユーカリの香りページの先頭へ