MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > nightgauntsさんの口コミ

nightgauntsさん
nightgauntsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/15 23:32:51

別シリーズのリッチ&フローラルのトライアル版を購入後、こちらのスムース&ガーデンを購入しました。
リッチ&フローラルとの対比で書きます。

【使用感の差】
スムース&ガーデンはサラサラ感重視。
リッチ&フローラルはふんわり感重視。らしい。(問い合わせて聞いた。)
多くの人が気になる部分だと思うのだけど、なぜか明確にアナウンスされてない。
しかもリッチ&フローラルの方が割高。
問い合わせるまで、どっちを買えばいいのか本当に迷った。

【使ってみて】
泡立ちも申し分ないし、今まで感じたことがないくらい髪がサラサラになった。
ただ、説明書?にある手順(※)を省くと効果があまり感じない。
※泡パックする、コンディショナーで数分間パックする、コンディショナー流した後タオルで髪をくるんで蒸らす。
あと、リッチ&フローラルとはコンディショナーに差がある。
リッチ&フローラルはヌルヌル感が全く感じなくなるレベルに浸透するのに対し、スムース&ガーデンはそれほどではなく、つけたあと多少ヌルヌルする。

【香り】
ラベンダーの素敵な香り。
リッチ&フローラルの香りがあまり好みではなかったので、私はこっちのほうが好き。

【価格】
スムース&ガーデンのほうがなぜかお手頃価格。
リッチ&フローラルはデイリー使いはちょっと躊躇する価格。

【結論】
やっぱり買うならリッチ&フローラルかな。
香りはスムース&ガーデンのほうが好きだけど、吸い込まれるように浸透するコンディショナーの使用感がスムース&ガーデンにはないのがネック。
シャンプーだけスムース&ガーデンを使うのもありかなぁ。

nightgauntsさんのクチコミをもっとみる

chipi1114さん chipi1114さん ラベンダーカラーのボトルがかわいいです。 シャンプー、コンデ…続きを読む
maaaimelodyさん maaaimelodyさん ラベンダーのような落ち着く香りです。 洗っているときは特段サ…続きを読む
MinnieRoseさん MinnieRoseさん モーガンズのヘアケアは色々試していて、こちらは3回目のリピー…続きを読む
スピカ521さん スピカ521さん 他のシリーズは使ったことありましたが、スムース&ガーデンは今…続きを読む
りん689さん りん689さん ノンシリコンなのに使い始めから 髪の軋みがなく使っている最中…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ