メドゥーサ / スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック 口コミ

アットコスメ > メドゥーサ > スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック > 口コミ一覧 > なほちょろさんの口コミ

なほちょろさん
なほちょろさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/23 18:15:08

私の髪は、細くて柔らかくボリュームが少ないので、ワックスを使うと髪がガチガチになったり、べたっとして重くなったりとなかなか使えず。
でも、ムースや柔らかいワックスだとセット力やキープ力が物足りず。

そんな悩みを解消してくれたワックスに出会えました!

使用方法は、適量を手のひらにのばし、髪全体になじませるか、少量ずつ指先でつまむように部分的につけてスタイリング

使用感、仕上がりが素晴らしい!
固めテクスチャーですが、しっかり手になじませ体温で緩ませると、すぐに手に馴染んで使いやすいです。
パーマがとれかけてダラ〜とした毛先が、少量を髪全体と毛先にくしゅくしゅっともみこむ感じにつけるだけ綺麗に整えてくれるし、自然なカールが復活!少量ずつつまめば、束感も出ます。
だからといって、ガチガチに固まり過ぎることがないし、髪がからまないし、重さやべたつきもないです。

ワックスでは珍しいツヤ感もでるので、髪が綺麗に見えます。
頭頂部のアホ毛に使えば、髪全体が艶やかに!

セット力やキープ力がとても高い!!!
時間が経っても、落ちてないし、パサパサしなし。
こんなに、セット力が強いのに洗い落ちが良い!
念入りにシャンプーしなくても簡単に洗い流すことができます。

それに、珍しい和柄のパッケージと、香りが素敵すぎ!
フローラルの香りで、動いた時ふわっと香るとテンションが上がります。

キープ力が弱い、髪がごわつく、毛先がパサつくといった不満を解消してくれて、ツヤも与えてくれて、しかも香りもイイ!
今まで敬遠していたワックスでしたが、こちらを使って大好きになりました!

なほちょろさんのクチコミをもっとみる

メドゥーサについて

スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロックページの先頭へ