NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みい0524さんの口コミ

2016/12/29 19:39:23

@コスメ様からプレゼントで頂きました。

無香料シャンプーといいながらも、自然由来のオーガニックハーブな匂いとかするのかな?とか思ってたけど、本当に無香料!!笑
全く匂いはありません。

使い心地ですが、シャンプーの泡立ちが濃密クッションでびっくり!ロングヘアーなので3プッシュですが、洗顔のネットで泡立たせたかのような濃密クッションな泡!
これは洗いやすい!!3000円のシャンプーとか使ったことあるけどそれよりも濃密な泡で汚れとれてるんだろうなって感じです。
トリートメントも同じく無香料で、髪につけたらするする伸びる感じです。

乾かしてみると、さらさらになりました!ダメージ毛なのでタオルドライの時櫛通り最悪なんですが、正直櫛通りは美容室でTOKIOトリートメントしたときくらいさらさらになりました。しっとり感は私のダメージ毛では感じられなかったですがさらさらは抜群でした。
付属のoilを乾かすときにつけるとフローラルの香りなので、無香料も気にならないかな?フローラルのいい香りになりました。
まぁでも個人的にはやはり匂いもほしいとこ。
さらさら重視なら本当におすすめ!!
ブリーチ毛なのにさらっさらで指通りもめちゃくちゃよかったです(*^^*)
痛んでるときお助けレスキューな感じで使いたいです!

• 2016-12-29 19:40:13 by みい0524さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みい0524さんのクチコミをもっとみる

りらくまんさん りらくまんさん ボトルが鮮やかな色で可愛い♪ 見た目の可愛さから、甘い香りを…続きを読む
もんちゃん姫さん もんちゃん姫さん デザインがとてもお洒落で可愛いです。 香りは無香料でした。 …続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ