ナリスアップ / フィオレル ボディトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > フィオレル ボディトリートメントオイル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/12/31 19:42:19

・軽いテクスチャーと華やかな香り
オイル自体はさらさらして、あまりクッション性がない軽いテクスチャーでした。

フローラルブーケの香りがとってもいいです。
華やかさの中に、少しフルーツの爽やかさがある香り。
わりとしっかりめの香りで、しばらく残る感じでした。
お風呂で使った後、お風呂のドアを開けっ放しにしてるとふわ〜っといい香りが
漂います♪

べたつかない使用感
乾いた肌に使うとさ〜っと広がり、すっと吸収されていき、後肌はさらさら
オイルにありがちなべたつきやテカテカ感は一切ありません。

ふき取る必要もないくらいべたつかないからそのまま洋服もさらっと着られるし、
ハンドクリーム代わりに使っても指紋とかがベタベタつくことはなし。
すぐスマホも触れちゃうくらいでした。

・保湿力
さらさらで軽いと言っても、オイルなので肌をしっとりと保湿してくれます。
しっかりうるおいが届いた肌は、ふわっと柔らかくなり弾力もアップしているように
感じました。

・濡れた肌にも使ってみました
濡れた肌に使うとミルク状に変化するとのことですが、体を洗った後の濡れ状態の
肌に使ってみるとまだオイル感があり。

濡れた肌にオイルを伸ばした後、少しお湯を加えて肌の上で混ぜる感じにすると
ミルク状になりました。これはクレンジングオイルの乳化作業と似ているかな。

ミルク状になると感触がオイルのさらさらから少し乳液のようにもったりしてきます。
個人的には乾いた肌にオイルとして使うよりも、ミルク状にした方が水分が
角質層へ届くからか、しっとりと保湿感が高くなっているような気がしました。

後はさっぱりしたければ洗い流してもいいし、しっかり保湿したいならそのまま
タオルドライでもOKです。

・ちょっと注意点
乳化するオイルですが、クレンジングオイルと比べるとそこはやはり
保湿アイテムなので、床や壁につくとぬるつきが残る感じがあります。
次に入る家族がいるなら危ないので、シャワーでしっかり洗い流しましょう。

・こんな人にオススメ
オイル美容に興味があるけど、べたつくのは嫌
お風呂から出てボディケアをしてもすぐ乾燥してしまう
お風呂から出てボディケアをする時間がない
家族みんなで使えるものでケアをしたい

・まとめ、総評
お風呂で濡れた肌に使うとオイルがミルクにチェンジ
濡れた肌にも乾いた肌にも使える
うるおっているのに後肌さらり
お子様と一緒に使えます
フローラルブーケの清々しい香り

お風呂の中って意外と肌から水分が蒸発しちゃうから、いち早くケアができるのが
うれしい商品でした。

入浴剤とかでしっとりするものはあったけれど、お風呂場で使えるちゃんとした
保湿アイテムっていうのは画期的じゃないかな〜と思います。

• フィオレル ボディトリートメントオイル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

フィオレル ボディトリートメントオイルページの先頭へ