シック / Lディスポ フェイス用 口コミ

アットコスメ > シック > Lディスポ フェイス用 > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/1/4 18:20:50

もう私は顔用カミソリといえばこれ、という感じで、浮気せずにこればかり買っています。
今まで使ってきたカミソリは、顔の凹凸に刃がひっかかる、刃の滑りが悪い、切り傷ができやすい、持ちにくい…と、一番デリケートな顔に使う刃物なのに安心して使えないものばかりでした。
しかし、、これはそういう問題点をあまり大きく感じないカミソリです。

まず、持ち手が丁度いい形に婉曲してくれているので持ちやすくていいです◎
そして刃からプラスチックのボディにかけての角度が肌に当てた時に凄くフィットしてくれて、当てやすい。
大きなラインの頬にも、剃りにくい鼻下にもいい感じに滑らせられるので、剃りやすいな〜と思えます!

また、シックのシリーズははボディ用と同じで剃毛力が弱め。なので傷もできにくい。
毛深いタイプの私は何回か刃を当て直して剃ることになるので、これを不便に思うこともありますが、切り傷が出来てしまうよりはよっぽどいいです(-∇-)

唯一気になる所といえば、刃の滑りが少し良くないところかと思います。
剃毛時に使う泡やローションは、ジェル的な滑りのよくするものを使った方がいいかなーと思います。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

シックについて

Lディスポ フェイス用ページの先頭へ