ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧) > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/4 00:11:56

最近色々とお試ししており
サンプル&現品と購入してみました。

柔らかく健康な頭皮=「柔肌」へ導くケアが出来るとのことで『金のまゆアミノ酸美容液』や『シルキーコート(CMC擬似成分+浸透サポート成分)』、『柔肌美容液』などの髪&頭皮の保湿成分が配合されています。

酸性石鹸と呼ばれるラウレス‐4カルボン酸Naがベースのシャンプー。(洗浄出来るタイプですが、肌には低刺激。アミノ酸系やタンパク質系等で重たくなる方にも良いと思いますし、美容室でも使われているとお聞きしました。)

ノンシリコン、サルフェートフリー処方。頭皮のにおいを抑える香料配合。アミノ酸系洗浄成分にラウロイルメチルアラニンNaが使用されています。ふんわり仕上がると言われる洗浄剤です。トリートメントノンシリコン、サルフェートフリー処方。

同じクラシエさんのいち髪やディアボーテHIMAWARIのように硫酸系界面活性剤は使わず、髪に良い保湿・補修成分等を配合しているにも関わらず、DSでお求め易い価格なのが◎です(*^^*)硫酸系が入ると泡立ちは凄く良くなりますがバサバサしてきます。カラーを繰り返しているので髪の接着剤的な働き・CMC擬似成分が配合されているのは有り難い所。

サンプルのみだとはっきりとした効果はいまいち良く分からないけど、頭皮がすっきりとし、においに付いても快適な感じが続いていました。以前のシャンプーですと、最近は特に夜になるとにおいが気になる時があり、軽さがない点も気にかかっていた為、こちらに変えてみたわけです。

私の場合、大分前にシルクパウダーでかぶれたことがありましたが、シャンプートリートメントですと大丈夫なようです。

で・・・(o_ _)o

泡立ちはまずまず。シャンプー前に髪を十分にすすげば、さくっとした感じのもこもことした泡でしっかり洗えます。メントール配合なのでスーっとした清涼感が得られ快適。久々に使うと気分転換にもなります。

ここ最近はスースー感に慣れてきたかな、と感じていますが
夏に使うと、よりすっきり感得られて良いかも知れません。

血行促進効果が期待出来ますので、硬くなりなりがちな頭皮をマッサージするようにして全体を洗い、洗い流すと、最初はつるんとしているように思いますが、やはりきしみます。。まぁ、傷んでいるので仕方ないです…。ですが、きしみは少ない方だと思いますし、次に何か使えば問題ありません。

トリートメントの前にマスクをするとより仕上がりが良くなります。

トリートメントシャンプー同様スーっとした感じがし、清涼感があります。トリートメントやマスク等のすすぎ具合には迷いますが、ノンシリコンでもトリートメントは特にしっかりすすぐようにしています。

以前のコンディショナーがかなり残っている為、
シャンプー後は気分で変えています。(香りは違いますが(*´-`))

アウトバストリートメントは付けてから乾かしていますが(ロングですが少な目です。)、乾かしている間の絡まりが少ないですし、傷んだ毛先等の手触りが良く、翌日の髪も纏まり易いです。

匂いに付いては上品な感じがふんわりと香ります。思い出せないけど柔軟剤に似たような香りがあったような気が。。

より空気が乾いてくると、最初の頃より絡まりが起きるようになった気もしますが、髪が重たくなるのもイヤので、続けて使っています。

他も試したい気持ちがある為、ちょっと迷いますが、、
おそらくまた購入すると思います(*´ー`*)

☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆

ココンシュペール
インナーコンフォートシャンプー

成分:水、ラウレス-4カルボン酸Na、コカミドメチルMEA(非イオン、増泡・増粘性、補助剤)、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na(共に両性、刺激緩和、粘度調整、コンディショニング効果)、ラウロイルメチルアラニンNa(アミノ酸系陰イオン、適度な泡立ちと洗浄力。)、加水分解シルク、セリン、プロリン、グルタミン酸Na、アルギニン、アラニン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、セバシン酸ジエチル、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、加水分解コラーゲン、ココイルアルギニンエチルPCA、メントール、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ポリクオタニウム-10、BG、グリセリン、クエン酸、EDTA-2Na、安息香酸Na、サリチル酸、香料、カラメル

(配合成分は文字数の関係で
シャンプーのみです(´TωT`)(*_ _))

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

sakura-sunさん sakura-sunさん 同ブランドのアウトバスオイルをリピしていて、 1回分パウチが…続きを読む
リュウ☆☆さん リュウ☆☆さん シャンプーは、スカルプの効果なのか、少し頭皮がすーっとしまし…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧)ページの先頭へ