THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS > 口コミ一覧 > SYK#さんの口コミ

SYK#さん
SYK#さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/12 01:25:14

お試しサイズを購入後、気に入ったので詰め替え用を購入し、無印の容器に入れて使ってます。

なんと言っても香りが良い!!シャンプーの度にお風呂場にいい香りが広がって、かなり癒されます。マツキヨではないですが、近所のドラッグストアで(しかも田舎で)買えるシャンプーで、こんなにも精油の自然な香りがするなんて!時代も変わりましたね。

肝心の使用感は、トリートメントを洗い流した後に体がヌルヌルしてしまうのがやや気になりますが、洗髪後に体を洗うので問題なし。
今はパーマをかけてすぐなのでサラサラ感はわかりにくいですが、しっとりしすぎることもありません。
一番気にしていたのは、冬場になると現れる乾燥性フケがおさまるかどうかだったのですが(夏場は○リットで毎日シャンプーしてもフケは出ない)、今まで通り指先でゴシゴシ頭皮を洗ったり、連日シャンプーすると多少フケが出てしまうので、指の腹全体で髪を洗うようにし、シャンプーも2日に一回するようにしたら、すっかりフケも出なくなりました。これは嬉しい!!ただ、この優しい使い心地がかえって夏場に重たく感じてしまうのかもしれないな〜とも思いますが、、。

今までシャンプーにはあまりこだわりもなく、惰性で市販の安いものを使ってましたが、やっと使い続けたいと思えるシャンプーが見つかりました。髪に合わなくなったりしない限り、リピし続けます!

SYK#さんのクチコミをもっとみる

titivate910さん titivate910さん 人工的な香りが苦手、かつ夫と共有したくてお互いに使用感が良い…続きを読む
ゆゆちゃむ☆さん ゆゆちゃむ☆さん たくさんのオーガニックのシャンプー試してきましたがなかなかの…続きを読む
*:☆Maple☆:*さん *:☆Maple☆:*さん 1回分のものを購入しました。 ドラックストアでこれだけのオー…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMSページの先頭へ