TUYAKO / すっぴんネイルTUYAKO 口コミ

アットコスメ > TUYAKO > すっぴんネイルTUYAKO > 口コミ一覧 > シュレッダーさんの口コミ

2017/1/21 15:10:49

ツルツルの爪を目指して、最近購入しました。気に入っています。
商品自体は、爪の形を整えたり、爪表面の手入れに使えますが、私の場合、爪全体の形を整えるのは、他のネイルファイルを使っているので、これは主に表面用に使っています。
はじめ、パッケージ裏面の説明書きを読んで、あれ?上手くできない?と思ったら、磨く面を間違えていました。
ガラスのやすりで果たして綺麗に仕上がるのかな?と思いましたが、ちゃんとツルツルになります。
(爪が弱い人、薄い人は注意が必要かもしれません。)
磨くと当然、爪の粉が出ますが、水洗いも出来ますので、管理しやすいです。
シンプルな見た目だし、保管ケース付きなのもGOOD!
4週間つやが続くとありますが、デスクワークで結構手を使うわたしには、1週間もすると、つやもまだ残りつつ、やや曇り出すぐらいです。
でも、大きさもコンパクトで、手入れしやすく、気軽に隙間時間に使うのにとても便利です。
普段の手入れは、ネイルファイルで爪の形を整えた後、これを使って爪表面の手入れ、ハンドマッサージをしながら、ネイルオイルで保湿して…という流れです。
またリピしたいです!

シュレッダーさんのクチコミをもっとみる

nontan818さん nontan818さん 仕事で爪が汚くなるので少しでも綺麗にしたくて購入 買った後…続きを読む
mmntmrさん mmntmrさん ガラスでできた爪磨きです。 これ一本で爪の長さも艶も整えられ…続きを読む

TUYAKOについて

すっぴんネイルTUYAKOページの先頭へ