カバーガール / Volume Exact Waterproof Mascara 口コミ

アットコスメ > カバーガール > Volume Exact Waterproof Mascara > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/24 01:15:04

世に「カバーガール」というコスメブランドがあることを知ったのは20年近く前。とりわけマスカラが良いとの噂で、何やらマックスファクターやメイベリンに並ぶほど愛されているとか。マックスファクターもメイベリンも大好きで愛用していた私としては、使ってみない手はないと思い…続けること十数年。田舎なので売っているお店がない!しかも思い初めの頃はネットもそんなに普及していなかった頃で(笑)、今みたいに検索して簡単に入手なんてことはできませんでした。念願叶って、数年前ネット経由で入手。便利な時代になったものだ…。
私が持っているのはバーガンディレッドのパッケージで、確かに「VOLUME Exact WATERPROOF」と書かれてあります。
太くも細くもない、至って普通の太さのラバーブラシです。確かに、マックスファクターやメイベリンのウォータープルーフに似た使用感かも。あれらとほぼ同等のボリューム感、滲まなさです。目元がぱっちりに仕上がりますし、パンダにもなりません。
カバーガールのマスカラは、一部のモデルは日本のお店でもネット販売しているようですが、それ以外は海外に行かなければ買えないみたいですね。私は海外に行くということがないので、あちらで買えるかたがうらやましいです。
手元にあるストックは数本しかないので、大切に使いたいと思います。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

カバーガールについて

Volume Exact Waterproof Mascaraページの先頭へ